Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Евгений Гришковец жестко раскритиковал фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой»

0

Известный писатель, поэт и музыкант Евгений Гришковец подверг жесткой критике самый ожидаемый фильм года, картину Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой».

По мнению Гришковца, смотреть «Спасибо, что живой» можно лишь в случае большого любопытства к тому, насколько точно «киношная» копия Владимира Высоцкого совпадает с ее реальным прототипом. При этом Евгений Гришковец, оценив по итогам фильма исполнение фигуры Высоцкого, назвал ее «странной головой, которая насажена на чужое туловище».

Гришковец отмечает, что если бы Высоцкий не был кумиром его детства, он бы никогда не понял сюжета картины. По словам Гришковца, вокруг Высоцкого весь фильм происходит какая-то суета, которая совершенно не поддается логике и ничем не объясняется. Именно по этой причине Гришковец не советует идти на «Высоцкий. Спасибо, что живой» тем, кому творчество Высоцкого чуждо.

Режиссерскую работу в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» Евгений Гришковец называет непрофессиональной, а самого Петра Буслова обвиняет в том, что тот падок «на различные соблазны», очевидно, имея в виду тот факт, что Буслов за хорошие деньги согласился снимать заведомо плохое кино. Кроме того, Гришковца поразили декорации фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Москву он назвал «сказочной страной», а про Узбекистан заметил, что ему моментально захотелось купить туда путевку.

Подводя итог, Евгений Гришковец написал на сайте «Обозреватель», что после просмотра фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» ему стало очень стыдно, и призвал зрителей не тратить времени и душевных сил на просмотр этой картины, а всю съемочную бригаду настоятельно попросил больше никогда не снимать подобное кино, чтобы не наносить удар «культурному наследию страны».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания