Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Девушки позапрошлого века

0

Новый проект – «от создателей» (как выражаются киношники, когда хотят сказать о высоком качестве фильма) успешных сериалов «Обреченная стать звездой» и «Кармелита». Их продюсер Юрий Беленький, который в «Институте» еще и автор, ответил на вопросы «Собеседника» о «главной премьере осени».

– Почему решили к старине обратиться? Дело аж в позапрошлом веке было, и девицы за это время из благородных превратились в гламурных…

– Хотели напомнить людям, что в нашем мире главное – хрупкие вещи: юность, чистота, любовь, вера. Лучшего воплощения этих свойств, чем девушки, придумать нельзя. Поэтому и решили выразить свою мысль на примере воспитанниц Института благородных девиц, которые взрослели вдали от улицы, жизненных реалий. Считалось, что воспитывалось новое поколение, свободное от предрассудков, жадности, расчетливости. Их выращивали за толстыми стенами института, даже родителей не допускали. А в Библии заклеивали те места, где говорилось о взаимоотношениях мужчины и женщины. Среди грехов, например, прелюбодеяния не было.

Кроме того, конец позапрошлого века – Россия, которую мы потеряли. Это самое благостное время в истории нашей страны, раздавленное колесом революции. Под это колесо попали и романтичные нежные девочки, которые воплощали собой все самое лучшее…

– А вы их не идеализируете?

– Это было бы слишком наивно. Не все девушки поступали правильно, вы увидите это в фильме. Помимо среды воспитания, есть еще характер. Сироты погибших офицеров, представительницы княжеских семей и принцесса Сербии имели разные судьбы…

– Сегодня, по-вашему, не хватает таких заведений?

– Очень сильно сомневаюсь, что их возможно возродить.

– Но одно, похожее на такой институт, существует – пансион воспитанниц Минобороны.

– Впервые слышу о таком, вы меня порадовали. Но мы изу-чаем все-таки не систему образования. Институт – лишь обстоятельства, в которые попали наши героини.

– Почему в «Институт» вы пригласили не известных, как принято говорить, «не медийных» актрис?

– Гораздо интереснее найти новое лицо – одаренного человека. Практически все, кто у нас снимается, с театральным образованием, опытом… Все наши институтки, помимо репетиций, посещают занятия по этикету, правилам поведения в обществе, изучают французский язык, танцы. А звездами они все равно станут – через пару недель. Вешать же ярмо на шею, удовлетворять капризы звезд, разводить их между пятью проектами и при этом проигрывать… Получится только хуже. Зритель будет не сериал смотреть, а говорить: «Гляди, это она пятого мужа сменила».

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания