Новости дня

19 октября, пятница




18 октября, четверг









































Час Волкова затянулся на 500 дней

0

На НТВ с 27 июня – пятый сезон детективного сериала «Час Волкова». На этом с героем Николая Чиндяйкина придется проститься.

Роль положительного во всех отношениях сыщика, который честен, пьет мало и не курит, возникла в жизни артиста МХТ им. Чехова случайно: его пригласили заменить другого актера.

– Я сам шокирован тем, что позади целых 500 съемочных дней, – поделился с «Собеседником» Николай Чиндяйкин. – Это довольно много, если учесть, что один съемочный день – это 12 часов, а иногда и дольше. Когда все закончилось, с одной стороны, испытал радость: физически устал прилично. Но была и доля грусти. Мне не хватает друзей, с которыми мы близко сошлись на проекте.
Убийцы и педофилы, следователи на работе и дома – традиционные составляющие детектива есть в каждом сериале с участием людей в погонах. Тем не менее «Волкову» удалось найти свое место в этой плотно занятой нише.

– Мы сосредотачивались на людях, населяющих истории, – объясняет долгую жизнь сериала Чиндяйкин. – Их манера поведения, отношения друг с другом не менее важны, чем детективная интрига. Мы не пытались рассказать о жизни советской милиции, как бы она теперь ни называлась, – это неподъемная тема и, так скажем, не художественная. А говорили о людях, распутывающих клубок. Поэтому какая разница, что у нас не те компьютеры, машины, пистолеты?.. «Час Волкова» – детективные сказки для взрослых. Такой легкий взгляд, наверное, и понравился зрителям, перекормленным потугами рассказать якобы реальность.

 

Лена Горячева.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания