Новости дня

29 марта, воскресенье























28 марта, суббота












27 марта, пятница









Александру Лукашенко донесли на российского кинорежиссера

00:05, 15 октября 2010

Один из самых уважаемых кинорежиссеров России 80-летний Геннадий Полока, снявший в частности в 1966 году «Республику ШКИД», после премьеры своего нового фильма «Око за око» признался корреспонденту «Собеседник.ру» Константину Баканову, что во время съемок в Белоруссии произошел неприятный инцидент. 

«Вообще, фильм мы снимали быстро, но однажды пришлось задержаться. Был донос Лукашенко о том, что мы делаем антибелорусскую картину и из-за этого нас остановили. Он лично посмотрел рабочие материалы и сказал, что не видит ничего антибелорусского. После этого мы продолжили работу».

Геннадий Полока не уточнил, кто именно организовал донос и с какой целью.

Фильм «Око за око», премьера которого состоялась в четверг вечером в Доме кино, совместного белорусско-российского производства. В создании картины о гражданской войне принимала активное участие студия «Беларусьфильм». В числе белорусских актеров снимался старший брат Олега Янковского Ростислав Янковский, который в 1957 году переехал в Минск и с тех пор служит в Минском русском драматическом театре имени Горького. В одной из главных ролей был занят также Владимир Гостюхин, а Михаил Пахоменко получил приз фестиваля «Созвездие» за лучшую мужскую роль.

Перед показом фильма Геннадий Полока сообщил, что пытался снять эту картину 45 лет назад, во время хрущевской оттепели, однако осуществить задуманное удалось только сейчас.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^