Певцов и Сталин

Иосиф Сталин, Дмитрий Певцов, дьявол, Господь и комиссии по борьбе с молодёжью: правда ли, что «за наших российских детей очень активно воюют все страны»

Фото: YouTube-канал Дмитрия Певцова

Не успели ещё мы отдышаться от выступления в Общественной палате товарища Аристархова, обозвавшего худруков ведущих российских театров паразитами (те не оценили его «патриотические» потуги, отправленные на подпись Путину), как подоспел Дмитрий Певцов с репликой про то, что наши предки умирали не за права и свободы, а за царя (как вариант – за Сталина), Отечество и веру.

Актёр и депутат выступал как раз в защиту нашумевшего проекта указа Путина. Он поддержал Аристархова в Общественной палате, продолжил и теперь. И, кстати, Певцова можно за это уважать: не побоялся пойти против своего же театрального коммьюнити, при этом никого не оскорбив. В отличие от нашей жёлтой прессы, которая выложила по поводу внешности Дмитрия большую кучу: ему досталось не за идеи, а за «поплывшее» лицо и «круги под глазами». Певцов, меж тем, просто отпускает бороду и в крайнем случае заслуживает иронии за стремление превратиться в старца (а ля сидящий рядом с ним в Думе Анатолий Вассерман).

Однако на этом защищать актёра желание пропадает. «В мире идёт война между дьяволом и Господом, - сказал Дмитрий. – Между добром и злом». Никаких сомнений в том, что г-н Певцов относит себя к стороне добра и Господа, а тех, кому не нравится госконтроль, - к злу и дьяволу. «За наших российских детей очень активно воюют все страны», - рисовал он апокалиптичную картину: печально, если Дмитрий и правда верит, что все страны объединились для того, чтобы заняться растлением наших девственно чистых и прекрасных детей. Других проблем у всех стран, наверное, нет.

Певцов выступал в Думе на рабочей группе по защите детей от деструктивного влияния. В последнее время подобные собрания впору окрестить комиссиями по борьбе с молодёжью. Детей, конечно, нужно от защищать от дури и глупостей. Но есть мнение, что именно на этих комиссиях проскакивают те самые глупости, которые могут негативно повлиять и на детей, и на взрослых, превратив нас из свободных людей в тех, кто должен всё время нервно оглядываться, осматриваться и преданно смотреть в рот власти. И часть этой задачи уже выполнена. Не надо бороться за права и свободы, говорит нам Певцов. Не наше это, не русское. Умирайте лучше за Сталина. Он хороший: он всем наглядно показал, куда нужно засунуть все ваши права.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика