Бастрыкин замахнулся на Rammstein

Следственный комитет опять занялся музыкой. Сыщикам поручили проверить Тилля Линдеманна на духовность. Зачем?

Фото: Global Look Press

Пока простые россияне в салатах, ёлках и пьянках, глава СК думает о России. Даже глубже: о её духовности.

Обратились к нему недавно озабоченные духовностью подрастающего поколения активисты из Новосибирска с просьбой не допустить появления в Новосибирской области беса по имени Тилль Линдеманн из Германии с концертом. Лидер рок-группы Rammstein правда в последние годы живёт в основном в России, но тем хуже: значит, давно подбирается к девственно чистой Новосибирской области, мечтает совратить её и погрузить в царство тьмы. Хорошо, что начеку Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей.

Этот Совет написал тревожное письмо всем депутатам Госдумы от области. В нём говорится, что на 26 января запланирован концерт Линдеманна в Новосибирске. В письме приводятся ссылки на сводки с фронтов борьбы с бесовщиной: так, 25 февраля 2020 года члены Совета прочитали статью под заголовком: «Фашист из «Рамштайна» отомстил за своих дедов, изнасиловав русских «пионерок» некоего информационного агентства «Катюша». «Катюша» донесла, что в клипе Till the End «герой откровенно насилует всеми возможными способами, бьет головой об стену, душит и издевается над русскими девушками», что он «отомстил за дедов в годовщину Победы над нацистской Германией», и потребовала «привлечения подонка к ответственности».

Приводятся ещё несколько публикаций подобного толка («немецкий исполнитель гастролирует по земле, за которую сражались наши деды»). Такими текстами следовало бы заинтересоваться скорее психиатрам, однако заинтересовался почему-то Следственный комитет России.

Господин Бастрыкин любит такие вещи. Недавно высказался в недопустимом для юриста стиле про рэпера Моргенштерна, и того мгновенно сдуло из России в Арабские Эмираты. Теперь вот поручил своим новосибирским подчинённым «организовать проверку доводов» по подозреваемому Линдеманну и «о результатах доложить». И что же в этой ситуации делать руководителю СК по Новосибирской области Бадулину? Хорошо, если г-н Бадулин знает о том, считает ли г-н Бастрыкин г-на Линдеманна бездуховным нациком, приехавшим в Россию насиловать наших девушек в отместку за Сталинградскую битву. А может, и нет. Тогда г-ну Бадулину придётся угадывать: то ли на всякий случай признать херра рокера подонком и фашистом, то ли всё-таки не играть в психиатрическую клинику, но в таком случае есть риск самому стать в итоге её пациентом вместо соблазнительного продвижения по служебной лестнице.

Новосибирский Совет при всей его кажущейся крезанутости имеет вполне реальное влияние на репертуарную политику области: они хвалятся тем, что не пустили в своё время в Новосибирск Мэрилина Мэнсона. Таковы современные реалии в России. А значит, границы «традиционных ценностей» можно сжимать дальше и дальше, пока они не дойдут до гармошек и кокошников с бубенцами.

Было бы правильно по итогам проверок не запрещать концерты, а привлекать к ответственности авторов ханжеских писем, которые, называя культовых музыкантов с мировыми именами «мерзостью и нечистотами», совершенно потеряли берега и перестали бояться уголовного кодекса. Но пока на это рассчитывать не приходится. Скорее нам надо сделать безутешный вывод: оскорбления, наряду с цензурой и мракобесием, являются нашими истинными традиционными ценностями. В отличие от рок-музыки.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика