Новости дня

07 мая, пятница













06 мая, четверг













05 мая, среда











04 мая, вторник







sobesednik logo

Звезда "Жуков" Вадим Дубровин: Епифанцев два часа таскал меня по деревне за горло

12:07, 01 мая 2021

Звезда "Жуков" Вадим Дубровин: Епифанцев два часа таскал меня по деревне за горло
Вадим Дубровин // фото в статье: Instagram
Вадим Дубровин // фото в статье: Instagram

А вот в интимных сценах актеру удалось сняться с первого дубля.

Актер комедийного ситкома «Жуки-2» рассказал, как проходили съемки сериала, что ему пришлось пережить, играя с Владимиром Епифанцевым.

В «Жуках» у ваc роль Артемия, одного из трех молодых стартаперов, которые запускают свой проект и волей судьбы оказываются в деревне Жуки. Насколько она похожа на реальную деревню?

– Снимали мы в Калужской области в разных деревнях, жили в Калуге и на съемочную площадку добирались на машинах. В одной деревне – дом Ирины, в другой – почта... Это все реальные дома, в которых живут люди, а не декорации, деревенская жизнь без прикрас. На втором сезоне появился дедушка, который приходил к нам и угощал яблоками и огурцами. В доме Иры хозяева кормили нас смородиной. Я покупал у местных продукты.

Атмосфера была приятная. Хотя деревенским мы, наверное, причиняли некоторые неудобства: когда пишется звук, нельзя включать пилы и другие инструменты.

Ваша линия в сериале – это любовный треугольник: отношения с продавщицей Ириной (Екатерина Стулова), у которой есть муж Анатолий (Владимир Епифанцев). Ирина сильно старше вашего героя. Сложно было играть эти отношения?

Дубровин, Епифанцев, Стулова

– С Катей мы познакомились только на площадке, режиссер сказал, что репетировать сцену, где они впервые встречаются, у них случается первый поцелуй и секс, не будем, «на съемках как пойдет, так и пойдет». Это было снято без репетиций с первого дубля. Тогда было волнение, а во втором сезоне мы уже хорошо знали друг друга и все было хорошо и спокойно.

В сериале снимался муж Екатерины Максим Лагашкин. Это как-то влияло на происходящее?

– Может быть, нас разводили, но наши с Екатериной сцены с его сценами никогда не пересекались, в эти моменты он не присутствовал на площадке. Я ни разу не слышал от Максима ни одной шутки в эту сторону. Он прекрасно понимает, что это часть нашей профессии.

 – В жизни отношения женщины постарше и молодого мужчины чаще всего драма. Если мужчина не Гоген Солнцев, с большой вероятностью он со временем уйдет от женщины. Вы для себя в жизни допускаете такие отношения?

– Для себя, наверное, нет. У меня есть супруга, мы с ней в отношениях на протяжении 14 лет, это почти половина моей жизни (актеру 31 год. – Ред.). Поэтому я представить себе такое не могу. Между Артемием и мной большой зазор: у него свои «тараканы».

Актер счастлив в браке 14 лет

В кадре бьют по-настоящему?

По сюжету вашему Артемию часто прилетает от Анатолия в исполнении Епифанцева. Признайтесь: было больно и страшно с ним играть? У Владимира характер не сахар и рука тяжелая...

– Играть с Володей в первом сезоне был самый большой мой страх: мы тоже были с ним не знакомы, он для меня был загадкой и это вызывало мандраж. На площадке он очень тонкий, понимающий партнер, иногда вспыльчивый, но по делу, потому что переживает за продукт. Он всегда прорепетирует, поддержит, подскажет, извинится, если что не так.

Бил хоть не по-настоящему?

– По-настоящему очень мало, все это сценический бой, трюковые истории. По-настоящему – это сцена на колокольне на высоте 25 метров, когда он угрожает сбросить Артемия. В такие моменты, хоть и есть страховка, ты должен быть уверен в своем партнере, так вот с Володей такие сцены снимать не страшно. Еще есть сцена, где он тащит меня по деревне. На экране это всего 30 секунд, а тащили меня часа два, на горле остались кровоподтеки. Я весил тогда 70 килограммов, и Володя меня сам таскал без дублеров одной рукой.

Вы приехали в Москву из Пензы, пробиваетесь сами. А дети известных актеров, не всегда обладая талантами, быстро делают карьеру. Не обидно?

– Обидно, наверное, но в жизни равенства не существует. У кого-то папа – режиссер, а у кого-то в детстве только одна мама, мы все изначально находимся не в равновесии. У меня есть ребенок, и я понимаю, что я бы тоже помогал ему как отец. Неправильно винить кого-то, потому что они чьи-то дети. Просто жизнь сложилась таким образом. У нас у всех разные отправные точки, но финальная у всех все равно будет одинаковая.

Теги: #Знаменитости #сериал #новости звезд

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^