Новости дня

27 февраля, суббота












26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг







sobesednik logo

"Мат и профессионализм не противоречат друг другу": коллеги поддержали Крида в "Голосе"

08:03, 11 февраля 2021

"Мат и профессионализм не противоречат друг другу": коллеги поддержали Крида в "Голосе"
Фото: Instagram
Фото: Instagram

Стартовали съемки нового сезона «Голос. Дети». На днях Юрий Аксюта, продюсер «Первого канала», представил зрителям состав наставников: в кресле Басты – Баста, конкуренцию ему составят музыкант Егор Крид и певица Светлана Лобода. Реакция поклонников проекта была неоднозначной. Мы поговорили с участниками прошлых сезонов о том, чему может научить Егор Крид в кресле наставника.

Светлана Лобода после скандала с дочерью Алсу, которая была в ее команде, в проект возвращаться не планировала, однако письма поклонников заставили ее поменять мнение.

«После 6-го сезона мне неоднократно поступали предложения занять кресло наставника снова, но я настойчиво отвечала отказом, – говорит своим подписчикам Лобода. – Детская психика – тонкий инструмент. А для меня это огромная ответственность. Но за последнее время я получила такое количество писем от родителей и детей с просьбой вернуться, что вы просто не оставили мне выбора!»

Возвращению Светланы Лободы поклонники проекта были рады, но имя Егора Крида в списке наставников многих смутило. У популярного музыканта много треков с использованием нецензурной лексики, да и репутация у Крида, скажем так, неоднозначная. Многие возмущены: чему может научить молодой человек, сидящий в кресле наставника, который показывает на камеру средний палец, а именно такое фото Крид сделал в первый день съемок.

Мы поговорили об этом с актрисой Валерией Ланской, ведущей в третьем сезоне.

Валерия Ланская // Фото: Global Look Press

– Я знаю, кто такой Егор Крид, но я далека от поколения, которое принимает участие в проекте «Голос. Дети», его творчество – не мое, – говорит актриса. – Как дети отнесутся к новому наставнику – не знаю, в любом случае Егор – опытный артист, современный, разбирается в музыке, он точно сможет поделиться с детьми своей уверенностью, умением держаться на сцене.

Дети больше тянутся к опытным, маститым наставникам или же к молодым и популярным?

– Они рады, что к ним поворачиваются, их выбор скорее всего сиюминутный, вряд ли они заранее продумывают, с каким наставником хотели бы работать.

После скандала с дочерью Алсу многие задумались, а нужен ли проект вообще.

– Проект нужен! Это огромный шанс для детей показать себя, узнать профессию, научиться справляться с волнением, проявить талант. Да, скандалы и прочее влияют на детей по-особому, но и это огромный опыт.

Своим мнением насчет предвзятого отношения к молодому музыканту с нами поделилась и певица Рагда Ханиева, звезда «Голос. Дети» и «Голос».

Рагда Ханиева // Фото: Global Look Press

– Моим наставником во взрослом «Голосе» был Сергей Владимирович Шнуров, как известно, он часто употребляет нецензурную лексику в песнях, – говорит Рагда. – При этом он был прекрасным наставником, я получила от него много важных советов, смогла себя раскрыть, чего не могла сделать раньше. Благодаря Сергею Владимировичу я смогла стать увереннее на сцене. Брань в песнях и профессионализм не противоречат друг другу. Уверена, Егор Крид будет отличным наставником, будет вносить некий креатив и новую жизнь в проект. Такой выбор наставника говорит о том, что мы двигаемся дальше. Лично я очень обрадовалась, когда услышала его имя в списке наставников.

Теги: #Алсу #Голос

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^