Новости дня

21 января, четверг




20 января, среда























19 января, вторник

















sobesednik logo

Цискаридзе на руках Ягудина, Хабенский в роли Высоцкого: новинки ТВ 2021 года

05:07, 12 января 2021

Цискаридзе на руках Ягудина, Хабенский в роли Высоцкого: новинки ТВ 2021 года
Шоу «Я почти знаменит» // фото в статье: «Первый канал», «Россия 1», НТВ
Шоу «Я почти знаменит» // фото в статье: «Первый канал», «Россия 1», НТВ

Шоу талантов на «Первом», домашнее насилие на «России 1» и «ремейк» фильма «Место встречи изменить нельзя» на НТВ ждут зрителей.

«Минута славы»: ремейк на «Первом»

В качестве антикризисно-коронавирусной пилюли 17 января «Первый канал» предложит зрителям новую развлекательную программу «Я почти знаменит». Она ознаменуется ярким возвращением на ТВ забытого «короля дискотек» 1980-х: музыкант и шоумен Сергей Минаев станет ведущим шоу талантов, в котором примут участие и дети, и взрослые. По формату проект очень напоминает почившую «Минуту славы», но с новым составом жюри: фигуристом Алексеем Ягудиным, телеведущей Жанной Бадоевой и танцором Николаем Цискаридзе.

Ведущий – Минаев, в жюри – Ягудин, Бадоева, Цискаридзе

Судьи примут самое активное участие в шоу, похоже, руководствуясь установкой пробовать все на себе. Так, Ягудин освоит ходули и другие цирковые фокусы, Бадоева поддастся гипнозу, а Цискаридзе хоть и стесняясь, но попросит мускулистую участницу взять его на руки: «Я всю жизнь носил женщин на руках и мечтал, что, может быть, кто-то поднимет меня». Силачка справится, и тогда уже Ягудин вызовется повторить ее подвиг.

Муж Бузовой станцует перед Малаховым

На канале «Россия 1» после Нового года сразу две премьеры. 15 января выйдет новое ток-шоу «Близкие люди» с бывшим светским репортером Леонидом Закошанским и Маргаритой Грачевой – женщиной, которой муж из ревности отрубил кисти рук 3 года назад. В студии будут разбирать ссоры родственников и пытаться помирить их. Без помощников, как водится в подобных программах, не обойдется: экспертами выступят звездный адвокат Александр Добровинский, актриса с бурным амурным прошлым (известным благодаря тем же ток-шоу) Елена Проклова и другие. Выйдет ли из этого проекта толк, а не только шоу с драками и перемыванием грязного белья, покажут уже первые выпуски.

Грачева и Закошанский

А 17 января на экран вернутся «Танцы со звездами». Звездам сейчас из-за пандемии коронавируса делать нечего, поэтому они охотно снимаются на ТВ. Тот же Цискаридзе, который на «Первом канале» день в день будет судить «Я почти знаменит», окажется и в жюри «Танцев со звездами». Компанию ему составят телеведущая Дарья Златопольская, хореографы Егор Дружинин и Игорь Рудник.

«Танцы со звездами» в 12-м сезоне будет вести Малахов

На паркет выбегут: муж Ольги Бузовой DAVA, певец Сергей Лазарев, актеры и актрисы Екатерина Гусева, Игорь Миркурбанов, Катерина Шпица, Дмитрий Дюжев, Антон Шагин, Янина Студилина. А вести «Танцы» будет Андрей Малахов, который по причине коронавируса тоже остался без корпоративов.

Папунаишвили и Гусева

«Место встречи» переснять нельзя

Одной из главных премьер НТВ в 2021 году станет сериал «За час до рассвета» – о работе советской милиции в послевоенные годы. Типажи героев и сюжетные линии будто списаны с фильма «Место встречи изменить нельзя», хотя актеры, конечно, настаивают на уникальности своей новой работы.

Хабенский и Бурковский в сериале «За час до рассвета»

1946 год. Лейтенант Денис Журавлев (Андрей Бурковский) а-ля Володя Шарапов возвращается к мирной жизни и устраивается на службу в милицию. Его начальник – майор Шумейко (Константин Хабенский) по прозвищу Сатана – человек с тяжелым характером, добивающийся своего любой ценой: здесь также не избежать аллюзии с Глебом Жегловым, не гнушавшимся подбросить кошелек Кирпичу – Садальскому.

Чтобы разоблачить чрезвычайно опасного главаря банды Клеща, Журавлев внедряется в преступный мир (как Шарапов в «Черную кошку» Горбатого – Джигарханяна), создает альтернативную шайку и становится ее лидером. Попытки Журавлева перевоспитать рецидивистов выдают в нем персонажа уже другого известного советского фильма – Доцента из «Джентльменов удачи».

Но что же делать: кино и ТВ ходят по кругу, повторяя свои же идеи или примеры конкурентов, используя одни и те же образы и даже моралите. Которое в сериале «За час до рассвета» избито донельзя: оказывается, разобраться, кто друг, а кто враг, на войне гораздо проще, чем в запутанной мирной жизни. «На войне всё было ясно: враг там, за линией фронта. А здесь, с этой проклятой работой, я уже сам себе начинаю не верить», – эти слова братья Вайнеры вложили в уста Шарапова еще 45 лет назад.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №01-2021 под заголовком «Цискаридзе на руках Ягудина, Хабенский в роли Высоцкого».

Теги: #Андрей Малахов #Хабенский #Цискаридзе

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^