Новости дня

26 ноября, четверг










25 ноября, среда
























24 ноября, вторник










sobesednik logo

ДиДюЛя в Академ Джаз Клубе

17:16, 10 ноября 2020

ДиДюЛя в Академ Джаз Клубе

В субботу, 14 ноября, в Академ Джаз Клубе выступит ДиДюЛя.

Кто смотрел фильмы гениального режиссера Тима Бертона, тот наверняка обращал внимание на музыкальный ряд в кинокартинах.

Волнующая, таинственная, тревожная и яркая музыка во многих американских кинолентах — это дело рук Дэнни Эльфмана — музыканта-инструменталиста и композитора, бывшего вокалиста американской рок-группы Oingo Boingo.

Дэнни написал музыку к самым известным фильмам Тима Бёртона «Бэтман», «Эдвард Руки-ножницы», «Кошмар перед Рождеством», «Крупная рыба» и пр.

В списке созданных Эльфманом саундтреков также значатся «Дик Трейси», «Люди в черном», «Человек-паук», «Чикаго», «Дети шпионов», «Пятьдесят оттенков серого», «Далласский клуб покупателей», а также музыка к сериалу «Отчаянные домохозяйки» и мультсериалу «Симпсоны».

В отличие от большинства коллег, Эльфман не имеет академического композиторского образования, но его бэкграунд, в котором присутствовали гаражный рок, электроника и этническая африканская музыка (ее изучением он занимался в молодости во время путешествия по северу Африки), помог сформировать уникальный музыкальный почерк. Эльфман — обладатель наград «Эмми», «Грэмми», шестикратный лауреат премии «Сатурн». Также композитор неоднократно номинировался на BAFTA, «Золотой Глобус» и «Оскар».

Если Вы любите инструментальную музыку, то обязательно посмотрите фильмы Тима Бертона, которые принесут не только эстетическое удовольствие, но и порадуют высококлассным звуковым рядом.

А чтобы послушать инструментальную музыку вживую, приходите в Академ Джаз Клуб 14 ноября, в субботу, в 20:30, где для Вас сыграет невероятный виртуоз гитары ДиДюЛя!

ДиДюЛя (Валерий Дидюля) – белорусский гитарист-виртуоз, композитор, аранжировщик, музыкальный продюсер, лидер группы «ДиДюЛя». Исполняет фолк-музыку и фьюжн с влиянием стиля нью-эйдж. Музыкант сотрудничает с российскими режиссёрами. Так, результатом работы с Алексеем Балабановым стало вручение ДиДюЛе премии «Белый слон-2010» в номинации «Лучшая музыка к фильму» (фильм «Кочегар»). 

На сегодняшний день «ДиДюЛя» является одной из самых гастролирующих и востребованных инструментальных групп России: в ежегодной афише коллектива – до 120 аншлаговых концертов в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^