Новости дня

24 ноября, вторник
















23 ноября, понедельник






















22 ноября, воскресенье






sobesednik logo

Питерский VOLKOV ManiFEST: В Москве как дома

12:44, 22 ноября 2020

Питерский VOLKOV ManiFEST: В Москве как дома
Фото предоставлено пресс-службой проекта
Фото предоставлено пресс-службой проекта

С 27 по 29 ноября в столичном культурном центре ДОМ состоится один из самых известных музыкальных фестивалей Петербурга VOLKOV ManiFEST.

Вот уже шесть лет фестиваль объединяет именитых музыкальных неоклассиков и джазменов, а также деятелей театра и литераторов. С прошлого года фестиваль расширил свои границы и теперь проходит не только в Северной столице, но и в Москве.

VOLKOV ManiFEST был задуман композитором и импровизатором Владимиром Волковым, которого по праву называют классиком независимой сцены и одним из лучших отечественных контрабасистов-виртуозов. Волков известен своим мастерством мгновенного перевоплощения, умением сочетать самые разные стили – на грани академического бэкграунда, фолка, джаза, экспериментального рока, авангарда, арт-рока и барокко.

Под стать его образу составлена обширная и разнообразная программа фестиваля: она охватывает десятки самых разных жанров и направлений, а все ее участники – приверженцы мультикультурализма.

За три дня зрители услышат одного из ведущих валторнистов мира и исполнителей на альпийском роге джазовой и импровизационной музыки Аркадия Шилклопера; мэтра русского фолка, исполнителя на этнических инструментах Сергея Старостина; этно-джазовую певицу Анну Чайковскую; звезд петербургского джаза Алексея Чижика и Гарийя Багдасарьяна; скрипача Назара Кожухаря и его Ансамбль солистов The Pocket Symphony. Владимир Волков играет почти со всеми участниками фестиваля.

Публику ждут незабываемые впечатления: новый взгляд на русский и украинский инструментальный фольклор, традиционная музыка Армении, видеоарт под живую музыку, стилизация музыки петровских ассамблей, неожиданные перформансы.

На фестивале впервые прозвучит программа «Равновесие» от нового джаз-трио Владимира Волкова.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^