02.10.2020

"Не знала, кто такой Стрельцов": Милославская – о своей работе в проекте Учителя

Актриса Стася Мирославская рассказала о том, как получила роль в фильме Ильи Учителя и о своем отношении к футболу

На роль Аллы, любимой женщины Эдуарда Стрельцова, пробовались 50 актрис. Но Илья Учитель остановил свой выбор на Стасе Милославской. О взаимоотношениях с Александром Петровым, который исполняет в проекте главную роль, в кадре и за кадром Стася рассказала в эксклюзивном интервью Sobesednik.ru.

– Когда я пробовалась на роль, о других 50 актрисах я не знала, – говорит 25-летняя Стася. – Думала, что я одна. Все говорят, что в нашей профессии очень много конкуренции, кругом пираньи. А я пришла к такой философии: мое от меня не уйдет, а чужого мне не надо. Поэтому стала хладнокровнее и проще относиться к пробам и кастингам. Не нужно тратить энергию на мысли о том, что кто-то лучше или хуже тебя. Надо думать только о себе.

Александр увлекается футболом с детства. А вы?

– А я к футболу равнодушна, и даже больше вам могу сказать: до того, как меня пригласили на пробы на этот проект, я не знала, кто такой Эдуард Стрельцов. Сразу полезла читать о нем в интернете. Но, наверное, мне это простительно, потому что я девочка.

Бывает, что девушки начинают изучать то, что интересно их парням. С вами этого не произошло?

– Я интересовалась чисто ознакомительно. Мы с Сашей ходили на футбол, я первый раз в жизни была на стадионе. Но я больше люблю наблюдать за болельщиками, атмосферой. Если буду смотреть на саму игру, то не буду улавливать, что там происходит.

Какие у вас интересы по жизни?

– Моя профессия. Мне повезло, что любимое занятие является моей работой. А в свободное время я люблю плавать, спать, смотреть сериалы. Как и все другие люди.

На съемочной площадке многое зависит от партнера?

– Конечно! Партнер должен быть приятен тебе как человек в первую очередь. Пока что мне везет. Например, Саша – идеальный партнер на съемках. Мы сразу сработались, не было никакого дискомфорта.

Эдуард Стрельцов в картине делает своей любимой женщине романтические сюрпризы. Александр в жизни такой же?

– Да. Саша – абсолютный романтик. Но о его сюрпризах я не расскажу, пусть это останется между нами.

Как вы относитесь к светским мероприятиям? Любите ходить на них?

– Нет, мне некомфортно на светских мероприятиях, где много незнакомых людей. Хожу только по особым случаям – на премии, на которые номинирована, на Сашины и мои премьеры. Это максимум. А так идти куда-то красоваться мне не хочется. Я лучше поработаю. Есть ряд актрис, которым это все нравится – ходить получать подарки, фотографироваться. Но грустно быть актрисой, которая известна только своими похождениями на мероприятия, а не ролями. У меня на это времени нет, а даже когда есть, я лучше проведу его с семьей, друзьями или даже просто лежа на диване.

У вас есть табу в кино – какую роль бы не сыграли?

– Нет. Все зависит от сценария, вкуса и таланта режиссера.

А если придется в эротической сцене сняться?

– Если без нее нельзя обойтись, она вносит что-то в сценарий и двигает как-то сюжет, то абсолютно спокойно снимусь! Такой молодой, как сейчас, я никогда больше не буду, почему бы и не покрасоваться?! В 50 и 70 лет мне будет приятно пересматривать эти кадры и вспоминать, что когда-то я была красива и подтянута. Но если режиссер просто захочет меня раздеть и полюбоваться мною в кадре, то я откажусь от таких сцен.