Новости дня

24 октября, суббота













23 октября, пятница
























22 октября, четверг







sobesednik logo

Шура Би-2 и Nirvana представили проект с Чиповской, Агутиным, Монеточкой. Видео

10:19, 30 сентября 2020

Шура Би-2 и Nirvana представили проект с Чиповской, Агутиным, Монеточкой. Видео
Фото: Instagram
Фото: Instagram

Группа «Куртки Кобейна», основанная Шурой Би-2, в московском клубе Gipsy сыграла свою премьерную программу. Собранные из разных проектов музыканты продемонстрировали свой профессионализм, Лёва Би-2 – свою собаку, а Шура ответил на вопросы Sobesednik.ru.

«Куртки Кобейна» – уже второй сайд-проект «Би-2». Первым стал «Нечётный воин», в котором неразлучный рок-дуэт поёт песни Михаила Карасёва. У «Курток» другой масштаб: в студийной версии проекта успели поучаствовать Диана Арбенина, Леонид Агутин, Анна Чиповская, Монеточка, Тина Кузнецова, идеолог и басист «Арии» Виталий Дубинин и многие другие. Имя Кобейна тоже не звучит всуе: к проекту удалось привлечь давнишнего барабанщика группы Nirvana Чэда Ченнинга.

На клубном концерте Шура собрал Тину Кузнецову (Zventa Sventana), Дмитрия Ашмана (экс-«Браво»), Юрия Усачёва («Гости из будущего») и других музыкантов.

– Вам удалось поработать со столькими коллегами. Кто запомнился?

– Все прекрасные музыканты. В живом концертном исполнении, конечно, сложно собрать всех. Когда мы делали онлайн-концерт, там собрали всех, кого смогли. Но у нас очень много иностранных артистов, кто-то находится в Америке, кто-то в Испании, кто-то в Латвии. Со многими артистами мы были знакомы и до этого, они участвовали в «Би-2», а впервые поработали с Монеточкой, с Манижей.

– Такое количество музыкантов требует масштабного подхода к репетициям…

– Проект в принципе случился из-за пандемии. Образовалась куча времени, мне удалось собрать состав прежде всего опять же из друзей. 

– Как поклонники «Би-2» воспринимают ваши сайд-проекты?

– По-разному. Кому-то нравится, кому-то нет. Музыка другая, электронная, танцевальная. Радикально отличается от того, что делает «Би-2». В рамках «Би-2» мы не могли это сделать. 

– Что мешает?

– У «Би-2» есть определённые сложившиеся рамки. Здесь нет рамок практически никаких. 

– А у вас не было предложений сделать не концертный проект, а телешоу? Условно – что-то между «Квартирником у Маргулиса» и «Голосом».

– Нет-нет, это занимает кучу времени и не очень интересно этим заниматься.

– Мы увидим концертный тур «Курток Кобейна»?

– Посмотрим. Сейчас, говорят, Собянин выпустил новое постановление подписал, о любых турах вообще сложно говорить.

– Концертная индустрия пострадала круче всего от карантина. Где выход?

– Посмотрите, люди в метро ездят без масок. И я одного не могу понять: почему запрещают концерты? Набраться терпения, и когда сделают вакцину, тогда, может быть, всё наладится.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^