Новости дня

19 октября, понедельник













18 октября, воскресенье















17 октября, суббота













16 октября, пятница



sobesednik logo

"Волшебное зеркало, или Двойные неприятности"

14:25, 18 сентября 2020

"Волшебное зеркало, или Двойные неприятности"

С 17 сентября в российский прокат вышла комедия для всей семьи «Волшебное зеркало, или Двойные неприятности». Это волшебная история двух школьников, которые находят магическое зеркало и встречаются со своими идеальными отражениями. По сюжету фильм отчасти напоминает знаменитую советскую ленту «Приключения Электроника».

Фридо – веселый и шаловливый 10-летний мальчик, которому лень посещать уроки. Как-то раз, сбежав от родителей на ярмарке, он видит необычное зеркало, которое создает его двойника. Это идеальная копия Фридо, которая с легкостью выполняет даже самые трудные задачи: убирается в комнате, учит уроки, ходит в школу, восхищая родителей и педагогов. Тем временем настоящий Фридо развлекается и веселится, ведь свободного времени у него теперь достаточно.

Однако держать этот секрет в тайне удается недолго: о волшебном двойнике узнает лучший друг Фридо – отличник Эмиль. Его жизнь тоже резко меняется... Но чем больше идеальных копий – тем больше проблем. С магией лучше не шутить.

Режиссером волшебной комедии стал Маркус Розенмюлле – автор знаменитой мелодрамы «Голкипер», семейного фильма «Цвет перламутра», комедии «Блажен, кто верует» и «Оранжевое лето». Роль Фридо исполнил юный актер Луис Ворбах (известный по фильмам «Идеальный секрет», «Маленькая ведьма», «На уровне глаз»). Запоминающиеся и яркие роли в картине исполнили дети, для многих из них фильм «Волшебное зеркало, или двойные неприятности» стал дебютом в кино.

Взрослых персонажей сыграли Маргарита Бройх («Чтец»,  «Любовь за стеной» «Зачетный препод»), Мари Леюенбергер и Серкан Кая (сериал «Комиссар Рекс» и комедия «Выпьем за любовь»).

«Волшебное зеркало, или двойные неприятности» – это история о дружбе и взаимопомощи, способности понять и принять себя. Картина получила приз как лучший детский фильм на 37 Мюнхенском кинофестивале, а также была показана на международном детском кинофестивале в Чикаго и на одном из самых статусных фестивалей кино для детей «Cinekid».

 

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^