Новости дня

25 сентября, пятница
































24 сентября, четверг












sobesednik logo

"Зачем вводить в блуд?": Владимир Грамматиков смущен диснеевской бисексуалкой

03:01, 04 сентября 2020

"Зачем вводить в блуд?": Владимир Грамматиков смущен диснеевской бисексуалкой

Американская компания Disney выпустила мультфильм «Дом совы», главная героиня которого имеет бисексуальную ориентацию. Об этом в своем Twitter сообщила создательница мультсериала 29-летняя режиссер Дана Террас.

«Я би! Я хочу написать би-персонажа, черт возьми! К счастью, мое упорство дало результат, и теперь меня очень поддерживает нынешнее руководство Disney», – высказалась Террас. Ранее она занималась раскадровкой мульт-сериала «Гравити Фолз» и выступала режиссером некоторых серий «Утиных историй».

По ее словам, в своих работах она и раньше предлагала ввести персонажей бисексуальной или гомосексуальной ориентации, но ей отказывали. Теперь в компании Disney пошли на уступки.

Главной героиней мультфильма «Дом совы» является 14-летняя девочка по имени Луз Носеда. По сюжету она интересуется мальчиками, но в одном из эпизодов происходит новый поворот, в котором одноклассница Луз Эмити Блайт приглашает ее на выпускной. Там-то они и танцуют, как пара.

– Я пока не видел этот мультфильм, как и другие сотрудники нашей компании. И мы это не обсуждали. Поэтому рассуждать на эту тему мне сложно, – комментирует «Собеседнику» режиссер, креативный продюсер студии Disney в России Владимир Грамматиков. – Но мне кажется, в семейной мультипликации можно обойти такие темы. Это зона, мягко скажем, полемическая. Отношение к этой теме неоднозначное. Зачем вводить в блуд зрителя? Я бы не стал этого делать. С другой стороны, мы же не знаем, как там ЭТО показано. В нашей стране много сторонников не пущать эти темы на экран, но столько же сторонников позиции, что ничего в этом страшного нет.

В России с 2013 года установлена ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Киноиндустрия вынуждена цензурировать соответствующие эпизоды. Например, в прошлом году российские прокатчики вырезали из фильма про жизнь Элтона Джона «Рокетмен» все сцены, связанные с гомосексуальными отношениями. Но так бывает не всегда: картина про другого известного музыканта – Фредди Меркьюри – «Богемская рапсодия», где тоже есть гей-сцены, вышла в российский прокат без купюр.

А в 2017 году на экраны России выпустили диснеевский фильм-сказку «Красавица и чудовище», где есть персонаж Лефу, и он гей. Тогда главный борец с гомосексуалами депутат Виталий Милонов требовал проверить эту картину на «гомопропаганду». Проверили и выпустили в наш прокат с пометкой «16+».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №33-2020 под заголовком «"Зачем вводить в блуд?"».

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^