Новости дня

24 сентября, четверг
































23 сентября, среда












sobesednik logo

Новая ведущая "Утра России" Светлана Абрамова: Мне нравится Ургант!

11:02, 22 августа 2020

Новая ведущая "Утра России" Светлана Абрамова: Мне нравится Ургант!
Светлана Абрамова // фото: архив редакции
Светлана Абрамова // фото: архив редакции

Несколько недель гадали, кто же заменит ведущую программы «Утро России» Елену Ландер. Но все прогнозы оказались неверными. В эфире появилась Светлана Абрамова. К 33-летней телеведущей известность пришла после программы «На 10 лет моложе». Как Светлана попала на «Россию 1» и с кем хотела бы поработать – в нашем материале.

– Меня пригласили на кастинг, в котором участвовали больше двадцати девушек – профессиональных ведущих, – рассказывает Абрамова. – Было несколько туров. В третьем остались три претендентки. Потом уже мне сказали, что продюсеры единогласно остановили свой выбор на мне. Все произошло очень быстро, благодаря этому я избежала момента эйфории. Разумеется, волновалась перед первым эфиром. Но мой опыт работы в прямом эфире помог мне избежать лишних переживаний.

Как вас принял коллектив? Ведь ведущие уже много лет знают друг друга!

– Коллектив прекрасный. Приняли меня хорошо: помогают, дают советы, делятся информацией. Владислав Завьялов – отличный соведущий, опора мне во всем, акцентирует мое внимание на каких-то моих недочетах. Думаю, так будет и дальше. Чувствую себя среди своих.

Программа «На 10 лет моложе», которую вы вели, не выходит уже два года. Чем занимались это время?

– Да, передача не выходила два года, но сразу после рождения дочери мы отсняли еще один сезон. Снимали около полугода, он еще не вышел. Несмотря на рождение ребенка, от производства я не отрывалась, вела активную светскую жизнь и выступала в качестве колумниста в одном журнале. Я была автором многочисленных интервью с известными крупными бизнесменами, ведущими бизнес-экспертами мира красоты, моды и косметологии.

Что поменялось с рождением дочки Николь?

– Конечно, ребенок – это ответственность. Частые недосыпы, личные ограничения, но это не трудность – это жизнь, это данность мамы. Вместе с тем – большая радость наблюдать, как растет твой ребенок.

Как семья отреагировала на ваше новое назначение?

– Мы, честно говоря, до последнего не верили, что продюсеры остановят свой выбор на мне. Я часто не уверена в себе. Но мой муж точно знал, что я выиграю этот кастинг. Мама тоже переживала, не хотела, чтобы я расстраивалась. Для мамы – вершина работать на «России 1». Когда она узнала, что меня утвердили, очень обрадовалась.

Как считаете, почему вы стали успешны?

– Лишь недавно, собирая по крупицам нажитый опыт для своего резюме, я со стороны увидела, какой долгий профессиональный путь мною прожит. Я поняла, что действительно получила хороший опыт работы в прямом эфире, в программах игровых форматов и в реалити-шоу. Успех – это постоянная работа, нужно все время совершенствоваться. Даже сейчас я очень пристально слежу за тем, как выгляжу, как веду программу. Тщательно все просматриваю, чтобы понимать, где что нужно подтянуть. Постоянная работа над собой – это и есть секрет успеха. Работа над своими ошибками делает тебя совершеннее. Всегда нужно считать себя учеником и находить правильных учителей. И очень важно не бояться новых проектов, предложений, не хвататься за все подряд, но рассматривать, пробовать, искать свое.

Кто из сегодняшних телеведущих вам близок?

– Мне нравится Иван Ургант, мечтаю с ним поработать. Безумно импонируют его чувство юмора, опыт, манера подачи.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^