Новости дня

14 августа, пятница














13 августа, четверг


























12 августа, среда




В "СенеФеде" молоко заменили клеем: когда сериал вернется на ТВ?

06:07, 31 июля 2020

В "СенеФеде" молоко заменили клеем: когда сериал вернется на ТВ?
Кадр: сериал «СеняФедя»
Кадр: сериал «СеняФедя»

Съемки четвертого сезона сериала для СТС возобновились после снятия самоизоляции.

Создатели сериала обещают скоро выдать в эфир новые серии «СениФеди». Из-за того, что съемки были прерваны в начале весны и продолжились только летом, артистам пришлось сниматься в шубах в жаркую погоду, ведь по сценарию главные герои – два друга-повара Сеня и Федя, которых играют Сергей Лавыгин и Михаил Тарабукин, – кормят гостей своего фудтрака в зимний период.

– Сеня и Федя – это невзрослеющие дети, бесконечные выдумщики, борцы со скукой, – говорит Сергей Лавыгин. – Они и ссорятся, и объединяются против внешнего врага. Мы с Мишкой за столько лет даже стали немного похожи на своих персонажей.

В одной из сцен нового сезона Сеня и Федя превратятся в Ван Хельсинга и Блэйда, окруженных вампирами. По сюжету Сеня, обремененный кредитами, представляет банкиров в виде кровожадных существ. Художникам по гриму удалось полностью воссоздать образы, которые ранее примерили на себя актеры Хью Джекман и Уэсли Снайпс.

Главным местом работы героев стал подержанный американский автобус. Фудтрак оснастили плитой, мойкой, фритюрницей, блендером, грилем для сосисок.

За вкусные деликатесы в новом сезоне отвечает фудстилист Вячеслав Аратов, который работал над сериалами «Кухня. Война за отель», «Кухня», «Отель «Элеон» и «Ивановы-Ивановы». Чтобы еда смотрелась соблазнительно, повар использовал бытовые средства. Например, с помощью клея имитировал красивый всплеск молока или йогурта, а благодаря лаку для волос поддерживал свежий вид зелени.

Сергей Лавыгин: Жена – мой главный советчик!

В четвертом сезоне экранную жену персонажа Сергея Лавыгина играет Анна Бегунова, с которой артист и в жизни три года прожил в гражданском браке, а в 2016-м у них родился сын Федор. Несмотря на расставание, сейчас артисты в хороших отношениях, и каждому из них удалось построить новые семьи. Сергей Лавыгин этой зимой женился на актрисе Марии Луговой.

– Я часто спрашиваю у Маши, – говорит артист, – согласиться ли мне на тот или иной проект. Она очень хорошо меня знает и бережет, понимает, чего на самом деле хочу. И высказывая свое мнение, таким образом озвучивает мои мысли. Могу прислать Маше сценарий. И тогда она догадывается: раз прислал, раз начинаю советоваться, значит, что-то не нравится.

* * *

 

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^