Новости дня

14 августа, пятница




13 августа, четверг

























12 августа, среда















Елена Проклова: Бывший муж помогает мне строить дом

07:04, 02 августа 2020

Елена Проклова: Бывший муж помогает мне строить дом
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

На «Первом канале» прошел сериал «Андреевский флаг» – сага о трех поколениях моряков. В одной из главных ролей предстала заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова, для которой этот проект стал третьим на телевидении за последние 20 лет. Елену Игоревну мы расспросили не только о ее роли, но и об отношениях с бывшим мужем, отцом ее младшей дочери Полины.

Елена Проклова известна зрителям по ролям в фильме «Мимино», «Собака на сене» и «Гори, гори, моя звезда». Последние годы артистка нечасто баловала поклонников своим участием в телевизионных проектах. По словам Прокловой, предложения были, но ни одно актрису не заинтересовало.

Стоп-кадр: сериал «Андреевский флаг»

– На роль супруги адмирала меня пригласили создатели фильма. Давно я не получала таких интересных сценариев. Было что играть, ведь это такая личность, у моей героини нелегкая жизнь. Я думаю, когда молодая девушка выходит замуж за моряка, чаще всего не самого высокого ранга, она выходит просто по любви. Затем появляется уважение к этому человеку. Чтобы дойти вместе с мужем до того момента, как он получит ранг адмирала, этой женщиной должно быть потрачено огромное количество терпения, труда. Мне нравятся такие семьи.

Как вы готовились к этой роли? Семья военных – это определенный уклад, поведение?

– Эта тематика близка мне. В нашей семье было с кого брать пример, в роду были и генералы, и генеральши. Говорят, что человек из семьи военных так и остается с укладом военного. Я сама до сих пор очень пунктуальна, регламентированна, люблю ставить большие задачи. Быть членом военной семьи – замечательная закалка, ты думаешь не только о себе и близких, но и о стране. Для военных семей понятия честь, совесть, Родина – всегда были в обиходе. Супруга моего двоюродного деда была генеральшей. Я очень много взяла от нее для этой роли. Она всегда ходила на каблучках, даже дома не надевала тапочки. Также всегда была аккуратно причесана, именно ее прическу я использовала для своей героини в сериале. Я помню, как она умела держаться, она никогда не разговаривала на повышенных тонах с супругом, дома всегда был накрытый стол. Этот пример остался в моей жизни.

В работе вы сталкиваетесь с артистами другого поколения. Как вы общаетесь с молодежью, чем они отличаются от вас в юности?

– Молодые артисты – замечательные, я прекрасно общалась с дочкой, с внуком, с зятьями своей героини. Я заметила одно важное отличие сегодняшних артистов от нас в молодости: они более правильно относятся к своей работе. Мы были зажатыми, нервничали, переживали. С ними так легко и просто, можно поговорить на любые темы, не только о профессии.

Были ли какие-то сложности на съемках этого сериала?

– Сложности у актеров только одни – проблемы с коллегами или режиссером. У меня такого не было не только в этом проекте, но и нигде в других. У меня счастливая актерская судьба: я работала с лучшими артистами и режиссерами своего времени.

Елена Игоревна несколько месяцев (во время пандемии) провела в Сочи. У Прокловой проблемы со здоровьем – ее мучает астма. Только в горах она может свободно дышать без вмешательства медикаментов. Несколько месяцев актриса наслаждалась отдыхом, ухаживала за своим прекрасным садом.

– Я уже приехала в Москву, начала работать над новой ролью в театре. Полина, младшая дочь, отдыхает от учебы, старшая, Арина, до сих пор работает удаленно, находится с семьей на даче. С внучкой Алисой видимся редко, ей 25 лет, у нее своя бурная жизнь, но созваниваемся, присылаем фото друг другу. Недавно выходные провели всей семьей, соскучились друг по другу.

Бывший муж находится в Сочи, он помогает мне строить дом, как и во время самоизоляции. У нас отношения лучше, чем были в последнее время в браке: никто никому ничего не должен, каждый делает то, что приносит ему удовольствие.

А есть надежда на ваше воссоединение?

– Я даже об этом не думаю, не верю, что в одну реку можно войти дважды. Однако кто знает, это ведь не от нас зависит.

Рецепт молодости

Кокосовое масло, желток, витамины и детский крем

Елена Проклова поделилась рецептом крема, который помогает ей выглядеть моложе своих лет.

«Я беру за основу детский крем, добавляю в него большое количество алоэ, кокосовое масло, витамины А и Е, желток –  словом, все то, что полезно для кожи. Делаю порцию собственного крема, распределяю его по маленьким баночкам и кладу в холодильник. Этого мощного натурального средства хватает, чтобы с ног до головы мое тело было ухоженно».

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^