Новости дня

10 августа, понедельник





































09 августа, воскресенье







Зачем Нагиеву приклеили бороду скотчем: "Кухня. Война за отель" продолжается

11:04, 24 июля 2020

Зачем Нагиеву приклеили бороду скотчем: "Кухня. Война за отель" продолжается
Фото в статье: архив редакции, соцсети
Фото в статье: архив редакции, соцсети

Sobesednik.ru рассказывает о том, как проходят съемки второго сезона сериала «Кухня. Война за отель» телеканала СТС.

После победы в покерном турнире шеф-повар Баринов (Дмитрий Назаров) мечтает продать отель New Eleon и вложить деньги в собственную кулинарную академию. Однако глава курорта Михайлов (Алексей Гришин) не хочет отпускать повара, пока тот не воспитает преемника. Тем временем Элеонора крутит роман с Михайловым, чтобы возглавить курорт и вернуть себе New Eleon.

Работа над проектом началась в горах Сочи несколько месяцев назад. Однако из-за пандемии создатели сериала были вынуждены приостановить съемки. Когда же карантин был отменен, группа отправилась на съемки в Подмосковье, где в павильонах студии было решено построить декорации отеля и ресторана. Здесь же пришлось собрать и часть скалы, с которой связано много сцен.

Сегодня реквизиторы собирают вещи для создания заснеженного города. Уже готовы для украшения деревьев гирлянды и упаковки подгузников, наполнитель которых реквизиторы используют как снег. Художники раскрыли нашему корреспонденту секрет: позже с помощью компьютерной графики они дорисуют лавину и добавят другие спецэффекты.

Но больше остальных пришлось помучиться артистам, которые в тридцатиградусную жару были вынуждены укутаться в теплые куртки и изображать, как им холодно.

Как и раньше, в съемках приняли участие профессиональные повара – Вячеслав Аратов и другие. Именно они в кадре виртуозно шинкуют, фламбируют, подбрасывают продукты и делают многие другие манипуляции на кухне.

Нагиев стал бомжом

В одной из серий нового сезона Дмитрий Нагиев появится в образе бомжа. Вдохновленные видом Тома Хэнкса в фильме «Изгой», гримеры сделали для артиста похожую бороду, максимально небрежную и неухоженную. К лицу Дмитрия бороду приклеили с помощью двухстороннего скотча. Кстати, дреды до плеч, в которых появится Нагиев, художники пришили к шапке.

С большой радостью после долгого карантина вернулся к роли шеф-повара Баринова Дмитрий Назаров.

– С одной стороны, последние два месяца показались мне репетицией пенсии и я славно отдохнул и разленился, с другой – «пенсия» немного поднадоела, – признается Назаров. – Я не привык так долго отдыхать. Несколько лет назад у меня произошло перенасыщение этим проектом. Казалось: всё, хватит. Но так жизнь сложилась, что эта река под названием «Кухня» каждый раз меняет свое русло. Поэтому я и вошел в это совершенно иное русло с удовольствием.

Когда-то со своей героиней попрощалась и Елена Ксенофонтова, но новый поворот в характере ее героини подкупил актрису.

– В продолжении Элеонору и Нагиева, с которым когда-то ее связывала лирическая история, ждет кровавая, при этом обаятельная и не лишенная эстетики и юмора война, – раскрывает секрет актриса. – В общем, все лихо закручено и есть с кем это лепить.

Кто на новенького?

Новая встреча ждет зрителей и с обаятельным французом – кондитером Луи (Никита Тарасов), и с поварами Сеней (Сергей Лавыгин) и Федей (Михаил Тарабукин).

– Несмотря на то, что съемки шестого сезона окончены много лет назад, кондитер Луи до сих пор ходит за мной тенью, сопровождает меня во всех публичных местах, соцсети не исключение, – признавался «ЖГ» Никита Тарасов. – В любом аэропорту, супермаркете – везде, где есть люди – я слышу: «О, это кондитер Луи!» Я очень благодарен «Кухне» за все пять лет счастливой жизни и за материальные блага, приобретенные благодаря этому проекту. До сих пор в моей квартире висит фотография со всеми актерами и автографами. Когда мы прощались с создателями и командой сериала, я сказал: «Ребята, я вам безумно благодарен, спасибо за все, наше фото с автографами я повешу дома на самое видное место». Тогда все отшутились, никто мне не поверил, но это фото так и висит дома.

Кроме полюбившихся героев, во втором сезоне появятся новые персонажи. Это повар Ксюша (Кристина Кучеренко) – любительница кулинарных экспериментов, этим она очень раздражает Баринова. Влюбленный в Варю красавчик-инструктор Мэл (Дмитрий Власкин) и режиссер Роман Афанасьев (Кирилл Плетнев), в фильме которого по сюжету хочет сниматься Нагиев.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^