Новости дня

10 августа, понедельник
















09 августа, воскресенье



















08 августа, суббота









Ирина Темичева: Моя героиня родных не предает

18:09, 27 июля 2020

Ирина Темичева: Моя героиня родных не предает
Ирина Темичева // фото: личный архив
Ирина Темичева // фото: личный архив

На «Первом канале» стартовал показ военного сериала «Андреевский флаг», в котором снялась актриса Ирина Темичева. Актрисе досталась одна из главных ролей – адмиральская дочь Катя.

В эксклюзивном интервью Sobesednik.ru звезда «Кухни» и «Универа» рассказала о сложностях на съемках и грядущем 35-летии.

– Для моей Кати очень важны семейные ценности, – говорит Ирина. – Мама для нее – образец. Но в то же время она бывает противоречивой и вспыльчивой. Даже когда идет наперекор семье, родных не предает.

Чем, например, в привычках вы похожи с героиней?

– Когда мы встретились с режиссером Виталием Воробьевым, он хотел придумать Кате какое-то увлечение. Это могло быть пение или игра на гитаре. Но я предложила утренний бег, поскольку уже 15 лет бегаю сама. Хочу пробежать марафон, а пока мой рекорд – 20 км. Вот я и сказала режиссеру: «А давай Катя будет бегать по утрам?» – и он согласился.

Легко ли прошли кастинг?

– В моей жизни нет ни одной роли, которую я бы получила легко. Если кого-то утверждают быстро, то у меня это всегда длительный процесс. Здесь так получилось, что адмирала (моего папу) сначала должен был играть Юрий Николаевич Стоянов, роль мамы тоже сначала дали другой актрисе. Так как состав артистов менялся, я со всеми прошла цепочку проб. В целом пробы шли несколько месяцев, подготовка к съемкам была серьезной. И фильм, на мой взгляд, получился объемным и хорошим. Интересно то, что в итоге Юрий Николаевич Стоянов все равно сыграл моего папу, но в другом проекте под названием «Гудбай, Америка!», который мы как раз параллельно с «Андреевским флагом» снимали в США.

Caption

 

А были какие-то сложности?

– Это был очень насыщенный период. Параллельно я снималась и в других проектах, летала на гастроли. За эти почти полгода у меня было больше 40 перелетов и при этом очень мало времени на сон. Конечно, это сказывалось на организме. При росте 1 м 66 см я похудела до 43 кг. Для меня это ощутимо.

Как будете отмечать свое 35-летие?

– Действительно, через считаные дни (23 июля. – Авт.) я стану совсем взрослой девочкой. Вы знаете, последние годы у меня совсем не было внутренней потребности отмечать день рождения – мне хотелось этот день проводить тихо, спокойно в компании мужа и больше никого. Но сейчас – то ли пандемия сказалась, из-за которой три месяца я провела сама с собой, то ли возраст, то ли мой муж меня к этому подвел – я чувствую, что готова к тому, чтобы отметить этот праздник шумно. Никто из моих друзей еще не в курсе, но вам скажу по секрету, что хочу отпраздновать на корабле! В этот день я обязательно пожелаю себе здоровья, так как сейчас как никогда понимаю, что это очень важно. А еще – сил и радости!

В тему

«Слухи о романе с Нагиевым – полная чушь!»

Ирина Темичева со своим мужем – певцом Виктором Бондарюком – в браке уже десять лет. Но недавно актрисе стали приписывать роман с Дмитрием Нагиевым, с которым она снималась в сериале «Кухня». Ирина эти домыслы опровергла и заверила, что они никак не повлияли на ее отношения с супругом.

– Слухи о романе с Дмитрием Нагиевым – полная чушь, – говорит артистка. – Дмитрий Владимирович является ближайшим другом – моим и мужа, его даже можно назвать членом нашей семьи! Поэтому на эти слухи мы с мужем реагировали с улыбкой.

В чем секрет долговечности вашего семейного союза?

– В первую очередь – в любви. Я считаю, что любовь – это вообще основа всего – не только семьи, но и дружбы. Дальше идет уважение и доверие. Если ты любишь человека, уважаешь его и доверяешь ему, то, мне кажется, есть шанс прожить вместе сто лет. А у нас именно такие планы!

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^