Новости дня

27 февраля, суббота












26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг







sobesednik logo

Сафронов потребовал прекратить травлю Малышевой, назвав ее лучшей телеведущей мира

14:15, 18 мая 2020

Сафронов потребовал прекратить травлю Малышевой, назвав ее лучшей телеведущей мира
Фото в статье: Global Look Press
Фото в статье: Global Look Press

Елену Малышеву в последнее время активно критикуют. Ведущую «Первого канала» ругают и за то, что она называет коронавирус «чудом чудесным», «счастьем, посланным нам свыше», и за дворец в Америке, и за несерьезную подачу важных тем в программе «Жить здорово!» Из-за травли в Сети телеведущая резко сократила число своих прямых эфиров в Instagram, где ранее каждый день отвечала на вопросы поклонников.

Художник Никас Сафронов – один из немногих знаменитых людей, кто встал на защиту «главного теледоктора» и призвал оставить ее в покое.

– Я уже много лет дружу с Малышевой и знаю ее как великолепного человека и большую труженицу. Практически всегда, когда я ей звоню, она на работе. Удивляюсь, когда она вообще отдыхает. Малышева – трудоголик. Она не может сидеть на одном месте – ей постоянно нужно что-то делать, развиваться, творить. Несмотря на ее хрупкость, она очень сильная женщина, ее работоспособности может позавидовать любой мужчина. Поэтому все, что она имеет в этой жизни, она заработала своим тяжелым и упорным трудом.

 Елена Малышева и Никас Сафронов

Елена Васильевна – уникальный человек и бесконечно творческий. Если она загорается какой-то идеей, уже не может успокоиться, пока ее не реализует, – считает Никас. – Несмотря на то, что Лена уже много лет работает на ТВ, она не ушла из своей врачебной профессии. Она полностью погружена в медицину, читает научную литературу, посещает конференции и семинары, следит за развитием технологий, новых форм лечения, оборудования, препаратов. И всей душой переживает за нашу медицину. Я знаю, она неоднократно помогала большому количеству наших больниц.

Она принимает активное участие в проектах и инициативах, особенно тех, которые направленны на развитие российской медицины, причем не только в столице, но и в регионах. Постоянно участвует в разного рода благотворительных акциях – например, со своими коллегами с телевидения выезжает в клиники, проводит там творческие встречи, раздает подарки. Ее помощь при таких посещениях часто бывает неоценимой, так как она специалист высочайшего класса.

К тому же Елена Васильевна – доброжелательный, открытый человек с большим чутким сердцем. Зачастую приходит на помощь совершенно незнакомым людям. Как человек высокодуховный, она не может пройти мимо чужой беды. И все, что она делает и говорит, идет всегда от сердца. И сегодня в наше непростое время, время изоляции и пандемии она старается вселить в нас оптимизм и удержать от паники. И делает это профессионально, искренне и от души.

А как ведущая она одна из лучших в нашей стране. А, думаю, даже и в мире. Я всегда с интересом смотрю все ее программы. И участвовал в нескольких из них. Могу отметить: они оригинальные, смелые, актуальные. Именно поэтому у нее высокие рейтинги. И это не профанация, а глубокое знание того, о чем она рассказывает. И подает она всегда материал живо и интересно, используя высококлассный опыт западных телекомпаний, где часто актуальные проблемы преподносятся творчески, откровенно – но тонко и грамотно. И нам нужно радоваться, что у нас на ТВ есть такой уникальный профессиональный человек, а не устраивать травлю только из-за личной вкусовщины, зачастую даже не вдаваясь в подробности и не углубляясь в ее работу и творчество.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^