Новости дня

19 января, вторник

18 января, понедельник






















17 января, воскресенье

















16 января, суббота




sobesednik logo

"Боялась упасть и ничего не видела": Лена Катина о роли Паука в шоу "Маска"

11:02, 05 апреля 2020

"Боялась упасть и ничего не видела": Лена Катина о роли Паука в шоу "Маска"
Фото в статье: Персс-служба НТВ
Фото в статье: Персс-служба НТВ

5 апреля мы узнаем имя еще одного участника, скрывающегося под маской Панды. Или Волка. Или Тучи. Кого рассекретить на этот раз, решит жюри.

А в предыдущем выпуске популярного шоу НТВ свое лицо показал Паук. Вернее, это была Паучиха – Лена Катина, солистка легендарной группы «t.A.T.u.». Своими впечатлениями от участия в проекте певица поделилась с корреспондентом Sobesednik.ru.

– Меня пригласили принять участие в шоу «Маска» во время съемок проекта «Ну-ка все вместе!», – вспоминает Катина. – Получилась такая интересная конспирация: ко мне неожиданно на Мосфильме подходил какой-нибудь человек и просил поговорить наедине. Я сначала не понимала, что происходит, мне нужно было бежать на съемку, а потом выяснилось, что это сотрудники продакшн-компании «ВайТ Медиа», которая занимается съемками двух самых рейтинговых на сегодняшний день шоу – «Ну-ка, все вместе!» и «Маска». Так я бегала тайком по кулуарам, мерила костюм, обсуждала какие-то моменты с создателями шоу. Всё в условиях полной секретности! На самом деле, я не очень люблю конкурсы и все эти оценочные мероприятия, еще со школы. Но этот проект меня заинтриговал своим необычным форматом, я специально посмотрела выпуски The Masked Singer из других стран.

– С какими сложностями столкнулись в российской «Маске» на НТВ?

– Начну с того, что непривычно, когда тебя просят петь не своим голосом, менять манеру, чтобы мой голос не узнали, а ведь у меня специфический и очень узнаваемый тембр. Над композициями и манерой исполнения работала команда из нескольких человек. Я старалась петь голосом, близким к оригиналу.

Отдельная история – это сам костюм Паука и способы передвижения в этом сложном костюме. Было очень много нюансов, которые скрыты от глаз зрителя. Безусловно, костюм прекрасен. Я считаю, что Паук – лучший костюм проекта, однако он обязывал к определенному поведению. Он состоял из множества элементов и сковывал движения. Не знаю, как у других героев, но у меня практически не было свободы действий. Танцы были исключены. Я постоянно наступала на подол платья. Голова и маска Паука были очень тяжелыми, плюс ко всему, везде были специальные сетки. У меня и так зрение плохое, а тут тем более, ничего не было видно. Боковое зрение отсутствовало напрочь. Еще лапы, которые я упорно называю крыльями, дополняли «радости» удобства, хоть и придавали величия моей героине.

Но все эти неудобства окупались мгновенно, стоило мне появиться в образе Паука на сцене. Этот костюм настолько шикарный, что его нужно выставлять в музее и дотошно разглядывать!

Я бы с удовольствием поехала в своем костюме Паука на Met Gala (американский бал Института костюма. – Авт.). Мероприятие по известным причинам как раз перенесли на осень. Вот туда бы я слетала! Это ведь ведь как «Оскар», только в мире моды.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^