Новости дня

17 января, воскресенье
















16 января, суббота













15 января, пятница















sobesednik logo

Николай Дроздов не боится гигантского астероида, но прячется от коронавируса

19:07, 03 апреля 2020

Николай Дроздов не боится гигантского астероида, но прячется от коронавируса
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ученые-астрономы NASA сделали сенсационное заявление. Гигантский астероид, за которым долгое время велось наблюдение, 29 апреля значительно приблизится к Земле. Если небесное тело окажется на орбите нашей планеты, то столкновение станет неминуемым и может привести к миллиардам смертей. 

Астероид, который астрономы сейчас так усиленно обсуждают, был обнаружен в 1998 году. С тех пор его размеры варьировались от двух до пяти километров в диаметре. Ученые утверждают, что предположительно он приблизится к Земле на 6,3 миллиона километров, что считается практически критическим показателем. Ведь это может привести к глобальной катастрофе и концу света. 

– Это будет хуже коронавируса! – авторитетно заявляют ученые. – Последствия описать словами трудно.

Телеведущий, а по совместительству еще и биогеограф Николай Дроздов знает о приближении астероида. Но считает: самое худшее нас обойдет стороной. 

– Мы конечно же ничего не можем поделать с приближением астероида, но я думаю, что скорее всего он пролетит мимо, – говорит 82-летний Николай Николаевич. – На самом деле его траекторию просчитать невозможно. Я не понимаю, почему кто-то решил, что он должен обязательно зацепиться за Землю?! Мимо нас на протяжении миллиардов лет пролетали астероиды, и все было нормально.

Бессменный ведущий программы «В мире животных» считает, что людям необходимо привыкать к новым реалиям жизни, которые наступили в связи с пандемией коронавируса. Сам Дроздов сейчас находится в строгой самоизоляции, но, несмотря на это, читает лекции по скайпу, а недавно благодаря интернету даже стал гостем программы «Вечерний Ургант».

– Я нахожусь в зоне риска и поэтому никуда не выхожу, очень хорошо, что современные компьютерные технологии позволяют мне работать из дома, – продолжает телевизионщик и ученый. – Сейчас всех надо убедить сидеть дома. Но молодежь, к сожалению, проявляет пофигизм. Им кажется, что нужно поступать не так, как все. По сути дела, обстановка в мире сейчас близка к военной, и всем россиянам надо дать понять, что пофигизм в ней неуместен! Я сегодня прочитал, что в Мадриде Ледовый дворец закрыли и превратили в морг. Это же страшно даже представить! Нам надо изо всех сил стараться не допустить такого в России.

Кстати:

Российские специалисты призывают не поддаваться панике. Астролог Елена Блокина-Мечталина уверена: лучше обратить внимание на другие, более серьезные вещи. 

– Практически такая же ситуация уже происходила в 2012 году, – говорит астролог. – Максимум, что мы сможем увидеть, так это хвост этого астероида. Сейчас на Земле вообще происходит глобальная перестройка. Многое из того, что было раньше, уже не повторится никогда. Сейчас идет процесс, который перестраивает внутренние ценности человека. А в дальнейшем будут происходить большие изменения в границах стран, в отношениях между государствами. А еще до октября  включительно агрессивный фон Земли будет повышен. Это происходит потому, что Черная Луна (Лилит) сейчас находится в знаке Овна. А Овен – это агрессия. Люди поэтому в данный период очень раздражительны, у нас сейчас могут вызывать негодование даже слова. Кто-то с этим справляется, умея владеть собой, а кто-то – нет. Осенью эта агрессия пойдет на спад, но не исключено, что будет запущен другой процесс на небе. Все это, конечно, отражается и на общей ситуации на Земле. А что касается коронавируса, скорее всего случаи заболевания будут фиксироваться еще в течение полутора-двух лет. 

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^