Новости дня

01 апреля, среда

























31 марта, вторник



















Что нового в Сети: русские пранкеры "развели" принца, а Леонидов "обнулился"

04:15, 21 марта 2020
«Собеседник» №10-2020

скриншот Youtube
скриншот Youtube

Sobesednik.ru собрал самое интересное из российского сегмента интернета за последнюю неделю.

Грета Тунберг «подкатила» к принцу Гарри

Пранкеры Вован и Лексус напомнили о себе, признавшись в розыгрыше принца Гарри.

Запись общения российских шутников с внуком английской королевы была опубликована на YouTube и показана в эфире канала «Россия 24».

Лексусу (Алексей Столяров) и Вовану (Владимир Кузнецов) каким-то образом удалось не только развести человека, говорившего голосом Гарри, но и прикинуться шведской экоактивисткой Гретой Тунберг. Содержание беседы довольно невинно: псевдо-Грета просит Гарри помочь ей с перевозкой пингвинов из Белоруссии на Северный полюс. Какое, казалось бы, дело госканалу «Россия 24» до этого милого диалога? А вот какое: Вован и Лексус сумели вытащить из «Гарри» (не факт, что собеседником пранкеров точно был принц, из мультяшного видео это совсем не следует) нелестные слова о Трампе. Якобы Гарри раскритиковал американского президента: «У него руки в крови». Ну как мимо такого подарка могло пройти федеральное ТВ? Даже если это фейк.

Чем Еремеев лучше Шепелева

Актер Тимур Еремеев, больше известный как «внебрачный сын Спартака Мишулина», занял место ведущего в шоу «На самом деле» и поделился своей радостью с подписчиками в инстаграме. Его предшественник Дмитрий Шепелев покинул «Первый канал» почти месяц назад.

Фото: Instagram

«На самом деле» – звездный час Тимура Еремеева. «Первый канал» долго и старательно растил из него звезду: десятки эфиров в «Пусть говорят», несколько месяцев разбирательств с настоящей дочерью Спартака Мишулина – Кариной – в телестудии и суде, громкие споры из-за теста ДНК. А еще дружественные отношения с топ-менеджерами «Первого канала»… Трудно сказать, что сыграло здесь решающую роль – понимание, будто Еремеев дорос до большого экрана, или лояльность руководства к его кандидатуре. Но «На самом деле» с Еремеевым пока мало отличается от «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым. Может быть, потому, что команда программы осталась прежней и Тимур  теперь  всего лишь ее часть.

Максим Леонидов собирает «обнуления» своих песен

Музыкант Максим Леонидов собрал в своем фейсбуке целую коллекцию мемов с переделанными цитатами собственных песен (в том числе из репертуара бит-квартета «Секрет»). Все они связаны с «обнулением» сроков Путина.

Началось с того, что один из пользователей опубликовал «ремейк» главного хита Максима: «Я обнулился посмотреть, не обнулилась ли она, чтоб посмотреть, не обнулился ли я». И понеслось! «Если он уйдет, это навсегда, так что просто не дай ему уйти» – с портретом Терешковой… «Не говори мне прощай, Вова! Вернуться мне обещай, дай слово!» – это уже с фоткой президента и космонавтки. Пользователи в комментариях предлагают свои варианты, лучшие Макс выкладывает сам в виде мемов-картинок с пометкой «Продолжаем рубрику «Песни на злобу дня». Предложений масса. Например: «И если тебе нечем вечер занять, то почему бы нам с тобой не пойти пообнулять?»

Музыкант «Секрета» Андрей Заблудовский, глядя на такую феерию, заметил: «Макс! Пора пересмотреть в этом «разрезе» всю программу))))».

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №10-2020 под заголовком «Попали в сети».

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^