Новости дня

30 марта, понедельник






























29 марта, воскресенье














Американская вдова Олега Видова нуждается в деньгах для съемок фильма о муже

14:17, 06 марта 2020

Олег Видов // Global Look Press
Олег Видов // Global Look Press

В этом году исполнится три года со дня смерти Олега Видова. Выдающийся русский актер скончался в США от онкологии.

К памятной дате вдова артиста Джоан Борстен-Видов надеется выпустить фильм о звездном муже. Но денег на его производство катастрофически не хватает. Поэтому женщина обратилась за помощью к поклонникам.

Компания по сбору средств, необходимых для завершения съемок документального фильма, уже запущена в Интернете. Вдова актера Джоан Борстен-Видов надеется собрать 650 тысяч рублей. Этой суммы хватит, чтобы завершить монтаж и снять игровые вставки о ключевых моментах жизни Олега, которые не запечатлены на фотографиях и кинопленке...

Размер спонсорских взносов для фильма варьируется в широких пределах: от 180 рублей за отметку «Спасибо» на сайте до 6 350 000 рублей. За эту сумму спонсору присвоят ранг исполнительного продюсера фильма.

Олег Видов с супругой Джоан // Фото: YouTube

Пожертвовать деньги на создание фильма можно, купив одну из шести открыток с изображением актера. Стоимость каждой – 430 рублей с учетом доставки в Россию.

– Дизайн одной открытки разработан известным российским художником-плакатистом Георгием Каменских, – сообщили организаторы проекта. – Две другие создал украинский художник и друг Олега Леонид Кацнельсон. Три открытки – это ранее не опубликованные фотоснимки Олега Видова, связанные с его кинодеятельностью уже в Америке. Каждый подарок будет доставлен будущему обладателю вместе с сертификатом подлинности, подписанным вдовой артиста лично.

Кроме того, поклонники актера смогут приобрести сборник стихов Олега «И я найду свой путь». Мало кто знает, что при жизни Видов увлекался поэзией и мечтал выпустить сборник своих лучших стихов. Но не успел. Вдова актера издала книгу лишь после его смерти. Сборник стихов еще не доступен в свободной продаже. Приобрести его можно, приняв участие в кампании по сбору средств на фильм. Цена книги – 650 рублей с учетом доставки в Россию. Каждая книга придет со специальным штампом, подтверждающим, что она относится к первому ограниченному тиражу. Кстати, имена всех спонсоров будут выложены на официальном сайте Олега Видова.

Премьера документального фильма запланирована на лето 2020 года. Организаторы обещают, что зрители увидят первую полноценную биографическую историю Олега Видова, созданную на основе эксклюзивных материалов из его личного архива, а также 70 интервью, которые Джоан брала у него в разных уголках мира.

Внести спонсорскую помощь можно здесь.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^