Новости дня

06 апреля, понедельник










05 апреля, воскресенье



















04 апреля, суббота















5 марта в прокат выходит сборник главных короткометражек "Оскара" 2019 года

15:31, 26 февраля 2020

В 16 российских городах состоятся показы пяти главных короткометражных фильмов минувшей кинопремии «Оскар».

Города показов: Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Казань, Киров, Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Омск, Пермь, Саратов, Томск, Тюмень, Ульяновск, Хабаровск, Ярославль.

Картины будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Общий хронометраж: 98 минут

Программа:

Wale/Кийто

Реж. Барнаби Блэкбёрн, Великобритания, 20 минут

Восемнадцатилетний парень пытается наладить свою жизнь и создать бизнес по ремонту машин. Но это не так легко, когда ты чёрный, а за твоей молодой душой уже – криминальное прошлое.

Номинант Британской академии кино и телевизионных искусств 

  • Участник Norwich Film Festival

Интересный факт

Режиссер фильма Барнаби Блэкбен за последние пять лет создал несколько развлекательных рекламных роликов для таких брендов, как BBC, Nike, Lurpak и Land Rover, и работал с широким спектром талантов, таких как Идрис Эльба, Чарльз Дэнс, Рутгер Хауэр и Кеннет Кранхам. В возрасте 26 лет был награждён премией BAFTA за промо для освещения BBC зимних Олимпийских игр 2014 года.

Fauve/Лиса

Реж. Джереми Комте, Канада, 17 минут

Двое мальчишек вступают в опасную игру с Матерью Природой и друг другом, не осознавая всю опасность своей затеи.

  • Участник фестиваля Sundance
  • Участник Palm Springs ShortFest
  • Участник Toronto International Film Festival

Цитата режиссера

«Взрослея в сельской местности Квебека, я проводил время со своими друзьями, и мы вечно шастали по диким лесам и устраивали друг для друга розыгрыши и соревнования. Для фильма было важно найти двух деревенских парнишек, которые смогли бы передать характер такого дикого детства в своей природной форме - через наивность и жестокость».

Weekends/Выходные

Реж. Тревор Химинес, США, 16 минут

Сюрреальная, похожая на сон, смесь реальности распавшейся семьи и восприятие происходящего маленьким ребёнком, который оказывается между двумя родителями.

  • Участник Annecy International Animated Film Festival
  • Участник Clermont-Ferrand International Short Film Festival

Интересный факт

Идея о создании фильма появилась в 2007 году, в 2011 году Тревор стал работать над сценарием. Активное производство фильма началось в 2015 году и длилось один год. К проекту было привлечено 26 человек.

Цитата режиссера

«Анимированные кадры требуют намного больше времени, чем отснятые вживую, потому что вы должны рисовать всё. Это очень трудоёмкий процесс, поэтому хронометраж в пятнадцать минут, а именно столько длится «Выходные», - довольно длинный по сравнению с другими анимационными работами».

Sin Cielo/Вне Рая

Реж. Джианна Маартен, США, 25 минут

Двое влюблённых подростков встречаются на границе США и Мексики, не в силах противиться чувствам друг к другу. К сожалению, в окружающем их мире царят жестокость и насилие, и любви здесь не место.

  • Участник Sose 5th International Film Festival
  • Участник Cork International Film Festival
  • Участник Palm Springs International ShortFest
  • Участник Los Angeles Film Festival
  • Участник HBO NY Latino Film Festival Urbanworld
  • Участник Brussels Shorts Film Festival

Интересный факт

Фильм основан на реальных историях, происходящих в районе Ла-Фронтера на северо-востоке Мексики. Похищение молодых женщин и девушек является одной из наиболее острых проблем в современной Мексике. Страна считается вторым наиболее опасным местом для женщин в мире после Бразилии, но из-за повышенного уровня наркопреступности и войны с коррупцией права женщин откладываются в качестве вторичной проблемы.

Skin/Кожа

Реж. Гай Нэттив, США, 20 минут (золото 2019 года)

В маленьком супермаркете в одном из провинциальных американских городков чернокожий мужчина улыбается белому мальчонке через прилавок. Это действие запускает триггер, и между двумя разными мирами начинается настоящая война.

  • Участник Edinburgh Short Film Festival
  • Участник Clermont-Ferrand International Short Film Festival
  • Участник Brussels Short Film Festival

Цитата режиссера

«В New York Times я прочитал статью о неонацистском отце из Аризоны, который учил своего сына стрелять в мексиканцев на границе. У него и его приятелей была своя подпольная банда. Этот парень научил своего сына ненавидеть. Этот бесконечный цикл насилия, передающийся от отца к сыну, стал вдохновением на создание короткометражного фильма».

Показ организован компанией «Мир Фестивалей».

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^