Новости дня

03 апреля, пятница
























02 апреля, четверг




















Юрий Дормидошин: Бузова была официанткой, а Собчак мечтала выйти замуж

17:04, 21 февраля 2020
«Жёлтая газета. Зажигай!» №06-2020

Фото: соцсети
Фото: соцсети

На телеканале «Че!» идет тревел-шоу «Туристы». Три пары путешественников отправляются за границу, чтобы оценить сервис и отдых. Юрий и Наталья Дормидошины – питерские тусовщики, разница в возрасте у них почти 40 лет. Мы поговорили с 75-летним туристом о шоу, тусовке и секрете вечной молодости.

В хостеле чуть не умер

Юрий Михайлович, вы много где были за границей. Привыкли к роскоши?

– Да, у меня действительно высокая планка. Проще сказать, где мы не были (до проекта. – Ред.). Были в Палау (островное государство в Филиппинском море Тихого океана. – Ред.), в Таиланде, на Бали... Мы всегда искали максимум комфорта, и цена не имела значения. 

Любите, чтобы вилла с бассейном обязательно была?

– Естественно... Будь хоть на Тибете, хотя там посложнее с лакшери. Смысл этого шоу в том, что мы знали, куда едем, но не знали, куда нас поселят. Однажды нас поселили в хостел, в котором я чуть не умер!

Что стало для вас самым большим испытанием?

– Это было... уже путаюсь, не помню страну. Нам пришлось подниматься три километра в гору, хотя была обещана машина. Последние метры Наташа тащила меня на своих плечах. Ну и еще был экстрим в Каппадокии, когда мы катались на воздушных шарах.

Кадр: тревел-шоу «Туристы»

«Тот, у кого есть деньги – мужчина, остальные – самцы»

У вас ведь очень большая разница в возрасте. Как вы познакомились?

– В тусовке. Был какой-то показ, она была манекенщицей, а я был пьяным. Знакомился с девушками, записывал номера телефонов, и первой, кому я потом дозвонился, была она. После этого мы больше 20 лет и не расстаемся. Я тогда развелся, у меня был кризис, но мне повезло, я встретил очаровательную девушку.

Она ведь самая креативная, смелая в вашей паре?

– Она креативная, без понтов, ей хочется экстрима. Она и без меня отдельно путешествовала, занималась дайвингом, а я ненавижу море. Мы – абсолютные противоположности!

Не боитесь, что бросит? У Виталины и Джигарханяна тоже начиналось красиво, а закончилось печально.

– Я ничего изначально не боюсь. У меня это уже третий брак, и все мои браки длились приличное время, 13–15 лет, а этому уже больше. Есть поговорка, что деньги и время лечат. Но деньги – самый главный элемент в этой истории. Тот, у кого есть деньги – мужчина, поэтому я мужчина, а у кого их нет – самцы. Да и чем больше будешь бояться, тем быстрее это произойдет. Я фаталист.

У вас есть бизнес?

– Мне 75 лет – ну какой бизнес? Есть салон, им Наташа занимается. Спасибо 90-м годам. Я ведь родился нищим, в семье уборщицы, у меня нет даже образования, я все заработал сам, не нарушая закона, естественно. Я занимался антиквариатом и покупкой недвижимости коммерческой, зарабатывал деньги на кризисах.

Поделитесь секретом долголетия?

– Удовлетворить женщину физически – не главное, надо иметь мозги. Никаких диет я не придерживаюсь, стараюсь оставаться в одном весе и размере. У меня много одежды – это моя главная страсть. Еще я много хожу.

Раньше тусовка держалась на наркотиках

Вы известный питерский тусовщик...

– Она практически исчезла, потому что нет денег, бюджета. Бывают какие-то мероприятия, но то, что было в начале нулевых до 12-го года, и сейчас – это день и ночь. Тогда в тусовке все держалось на наркотиках – нужно же брать откуда-то силы, чтобы тусоваться. Сейчас этого нет.

Помните молодую Ольгу Бузову?

– Она работала официанткой в каком-то ресторане, совершенно никакая. Я такой старый, что я еще помню Собчак, когда ей было 7 лет! У меня был салон в «Астории», куда она с мамой ходила стричься. В молодости Собчак много гуляла, делала все, что хотела. Такая обычная телка. Одевалась неплохо, но без вкуса. Она хотела выйти замуж, у нее были богатые любовники.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^