Новости дня

04 апреля, суббота











03 апреля, пятница























02 апреля, четверг










Янина Мелехова – о курьезах в "Мылодраме" и постельной сцене с Буруновым

16:05, 21 февраля 2020
«Жёлтая газета. Зажигай!» №06-2020

Янина Мелехова // фото: личный архив Янины Мелеховой
Янина Мелехова // фото: личный архив Янины Мелеховой

На телеканале «Пятница» с большим успехом прошли два сезона сериала «Мылодрама». Одну из героинь сыграла Янина Мелехова. Актриса рассказала о курьезных случаях на съемочной площадке, а также о том, на какие ухищрения ей пришлось пойти, чтобы получить заветную роль.

О чем сериал:

Простой автозаправщик-недотепа Владислав Поляков (Сергей Бурунов) случайно становится генеральным директором телеканала. Ему доверяют снимать сериал, который по замыслу совета директоров должен был стать величайшим провалом. Вследствие этого акции канала должны были обрушиться. Однако все пошло не по плану. Неожиданно проект, снятый под руководством дилетанта, обрел успех у зрителей.

– Моя героиня – не совсем я, – говорит 34-летняя артистка, сыгравшая бывшую жену Полякова. – Собираясь на пробы, внимательно подбирала одежду, чтобы выглядеть старше, сделала прическу.

По словам Янины, ее партнер Сергей Бурунов в жизни оказался человеком очень серьезным.

– Первой сценой, которую мы снимали, была свадьба, – продолжает актриса. – С самого начала съемок я поняла, что экранное амплуа Сергея – просто часть его работы. В жизни же он сосредоточенный, серьезный мужчина – актер, который по команде включается в образ.

А еще актриса вспомнила о съемках постельной сцены.

– Мы не знали, как это будут снимать, – вспоминает Мелехова. – Нам сказали: «Теперь вот эта постельная сцена». Мы с Сергеем честно разделись до белья, легли в кровать, прикрылись одеялом. Думаем: «Как же это сейчас будет сниматься?!» А оказалось, что в кадр попали только наши лица крупным планом. Вот такая маленькая история.

«Дочь плакала из-за моей работы!»

Мелехова – артистка, которой под силу не только комедийные характеры. Скоро на телеканале «ТВ Центр» выйдут новые серии «Адвоката Ардашева», где Янина сыграла красавицу-актрису начала ХХ века. Янина свою работу очень любит, но иногда грустит – мало времени остается на любимую дочь-первоклашку Анну-Марию, которую она родила в браке с предпринимателем Максимом Горячевым.

– Дочка одно время говорила, что устроится работать в театр, чтобы меня чаще видеть, – делится Янина. – Как маме мне тяжело это слышать. Были моменты, когда Анюта плакала. А однажды она сказала: «Мама, ты могла бы обо мне подумать, когда профессию выбирала?!» Ей было лет шесть, представляете?! Выручил муж словами: «Это не мама выбирала профессию, а профессия выбрала маму!» Спасибо близким за понимание. Не знаю, как бы я справлялась без их поддержки, но и без любимого дела я бы тоже не смогла. И это знают все, и муж, и дочка!

А сама Анна-Мария уже проявляет интерес к какой-либо профессии?

– Вижу склонность к математике, а вот чтение не очень любит. Сама выучила таблицу умножения. Есть у Анюты и дизайнерские способности, она любит что-то мастерить из бумаги. Ее можно оставить с бумагой, клеем и не беспокоиться. Однажды создала квартиру из листа А4, в которой сделала туалет для игрушки из киндера. Представляете размерчик?! С крышкой, бачком. Ёршик сделала из зубочистки и мелко нарезанной бумаги. И подставочка там, и туалетная бумага. Полный комплекс. (Смеется.) А потом сделала домик из бумажных тарелок, там даже двери открывались. Может, из нее получится архитектор или дизайнер интерьера.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^