Новости дня

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда






Зрителей смогут не пускать на спектакли, если они не сдадут смартфоны

13:49, 28 января 2020

Министерство культуры дало разъяснения, согласно которым зритель не вправе проходить в театр с едой, напитками и средствами аудио- и видеозаписи, пишет АПИ.

Заместитель директора Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Эдита Исаакян уточняет, что сотрудник театра вправе не пускать зрителя в зал в случае, если тот отказывается сдать на хранение колюще-режущие предметы, оружие, средства самообороны, средства аудио- и видеозаписи. Вместе с этим человеку могут отказать в посещении культурного учреждения в верхней одежде или если у него с собой сумка, портфель или иная габаритная «ручная кладь».

Также Эдита Исаакян отметила, что в случае, когда зритель покидает зал во время представления, он может вернуться к просмотру только после антракта.

Как и прежде, театр вправе удалить из зала зрителей, которые не выполняют законные указания администрации. Деньги при этом покупателю не компенсируются. Однако АПИ отмечает, что в ведомстве не приводят каких-либо нормативных актов, которые основывали бы вышеупомянутые нормы.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^