Новости дня

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда






Неоднозначная книга Владимира Алексеева "Чудо"

13:45, 27 января 2020

фрагмент обложки
фрагмент обложки

Кто-то называет Владимира Алексеева современным пророком. Другие считают, что за бесхитростным псевдонимом скрывается весьма известная личность мира коммуникаций, вхожая в высшие эшелоны власти. Третьи открыто возмущаются дерзостью идей, высказанных писателем, ведь многие из них затрагивают темы религии. Ходят слухи, что автор книги находится в коме и этот труд станет его прощальным предупреждением человечеству. 

Ясно одно — скандальная книга Владимира Алексеева «Чудо» вызывает настолько неоднозначные мысли, что никто не останется равнодушным. 

Это современная антиутопия, которая отражает нашу жизнь без приторных прикрас и стыдливых умолчаний. Будущее нашего мира, набирающее скорость развитие технологий и эволюция религиозной мысли — книга поднимает самые острые вопросы: 

  • Какое место в жизни человека XXI века займут религия и церковь?
  • Как информационный фон влияет на наше сознание?
  • Кто в новом мировом порядке управляет общественным мнением?
  • Справится ли человек с соблазном стать сверхчеловеком? 
  • Ждет ли человечество счастливое будущее? 
  • На какие жертвы допустимо пойти во имя благой цели?

Упакованная в форму мифологической антиутопии, книга «Чудо» содержит множество отсылок к разным эпохам, культурам и мифам. Автор показывает, в какой степени реальность зависит от человеческой способности совершать фантастические трансформации внутри самого себя. Добавьте сюда динамичный сюжет и яркий, неожиданный конец — и получите ту самую долгожданную фантастику для интеллектуалов, которая не дает готовых ответов, а заставляет задуматься над своей жизнью.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^