Новости дня

24 января, пятница


































23 января, четверг










Вход в СССР через депо: необычный музей во Владимире

00:02, 11 января 2020
«Собеседник» №49-2019

Тимофей Козин // фото: соцсети
Тимофей Козин // фото: соцсети

Во Владимире в здании старого железнодорожного депо на вокзале разместился арт-проект «Ретро-склад» – частное собрание советских раритетов.

Автор проекта – коллекционер Тимофей Козин. Он занимается продажей и реставрацией старинных вещей. В его «копилке» их так много, что он решил их показывать и рассказывать о них туристам.

– В Центральной России старинные вещи не ценятся: их выбрасывают или продают за копейки, – рассказывает он. – Я нахожу их и даю им вторую жизнь, всегда стараюсь узнать историю вещи.

Когда Тимофей увидел депо, он понял, что именно в нем должен размещаться его проект, и арендовал заброшенное помещение. На большой площади раскинулся целый город из советского прошлого с названиями улиц. На этих улицах стоят комоды, кресла, мотоциклы, автомат для продажи газет, почтовые ящики и многое другое. Все эти вещи можно трогать руками и при желании даже купить.

– Наша экспозиция – это не нечто застывшее, все вещи в ней заменяемые, через год она будет выглядеть уже совсем по-другому, – говорит Тимофей.

Вход в «Ретро-склад» свободный, экскурсии платные.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2019 под заголовком «Попасть назад в СССР можно через депо».

 

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^