Новости дня

17 января, пятница












































Почему Наталия Орейро попросила у Путина паспорт

03:01, 22 декабря 2019
«Только звезды» №22-2019

Наталия Орейро // фото: Global Look Press
Наталия Орейро // фото: Global Look Press

Эта любимая в России певица и актриса известна не только своим творчеством, но и полным отсутствием скандалов и сплетен вокруг ее имени. У нее обычный ребенок, идеальный муж и прекрасная натуральная внешность, ну что тут обсуждать? И тем не менее ее популярность не угасает, а число концертов с каждым месяцем растет. Она не только часто гастролирует в России, но и хотела бы связать с ней свою судьбу.

Вырваться из нищеты

За свои 42 года Наталия Орейро успела объехать весь мир, но только у нас чувствует себя как дома и даже заявляет, что вконец обрусела. 

– Я чувствую себя самой русской из иностранцев и хочу иметь российский паспорт, – заявила уругвайская теледива. И даже обратилась к российскому президенту: «Давай, поехали, Путин, дай мне паспорт!»

Орейро не скрывает, что главное в ее жизни – сцена, ведь она мечтала стать артисткой с самого детства. Родители отдали ее в школу актерского мастерства в 8 лет. У них не было лишних денег: мама была простым парикмахером, отец имел небольшой магазинчик. Но девочка подавала большие надежды, и все преподаватели прочили ей звездное будущее. Стать знаменитым и вырваться из нищеты в 80-х в Уругвае мечтали многие. В стране царила военная диктатура, денег катастрофически не хватало, и единственными, кто наслаждался жизнью, были богачи. 

Следующие пару лет родители водили симпатичную дочку по кастингам телешоу, популярных фильмов и даже хотели отдать в модели... Звездный час маленькой Наталии наступил в 14 лет, когда она прошла отбор на шоу бразильской певицы Шуши, которое снималось в соседней Аргентине. 

– Вся моя жизнь – это яркий пример того, как далеко могут завести ваши мечты и как много можно получить в жизни, если ты чего-то действительно хочешь, – рассказала Орейро в интервью изданию infobae.com. – Я приехала в Аргентину в подростковом возрасте и осталась здесь делать карьеру. Я вспоминаю самые счастливые дни своего детства, когда жила с бабушкой в Монтевидео... Тогда наша семья только вернулась из Испании, где мой отец пытался заработать хоть какие-то деньги, как многие уругвайцы.

Обошла 10 тысяч конкуренток

Участие в суперпопулярном детском телешоу Шуши открыло для Наталии двери в мир настоящего шоубизнеса. Орейро была выбрана из 10.000 претенденток и стала главной помощницей ведущей в популярной программе. Она начала зарабатывать хорошие деньги и гастролировать по странам Латинской Америки. 

– Это было интернациональное шоу, где принимали участие девочки из разных стран, – продолжает Орейро. – Меня выбрали от Уругвая. И это был второй момент в моей жизни, когда я ощутила настоящее счастье! На этом телешоу я выиграла машину, но продюсеры выплатили ее стоимость деньгами, ведь я жила в другой стране и не могла забрать автомобиль с собой. Эти деньги я использовала, чтобы остаться жить в Буэнос-Айресе. Мне совсем не хотелось терять связи на телевидении и возвращаться домой. 

В 16 лет хорошенькую девушку из Уругвая пригласили на эпизодическую роль в картине «Непокорное сердце», где снимался известный аргентинский актер Пабло Эчарри. Тот не смог пройти мимо смазливой веселой девчонки и закрутил с ней роман прямо на съемочной площадке. Отношения с Пабло длились целых семь лет. За это время из неуклюжего подростка Наталия превратилась в настоящую звезду Латинской Америки. Она снялась в главных ролях в сериалах «Богатые и знаменитые» и «Дикий ангел» (сериал показали в России на канале «Россия 2» в 1999 году, тогда Орейро и стала известна у нас). А еще записала сольный альбом, который, на удивление, разошелся миллионными тиражами и стал золотым. Об Орейро заговорили во всем мире, ее стали приглашать с концертами во все уголки земного шара. 

К счастью – из глубокой депрессии

Но в то время, как на губах звезды красовалась улыбка, ее сердце разрывалось от боли: за профессиональный успех актрисе пришлось заплатить неудачами в личной жизни. В 2000 году Наталия пережила тяжелейший разрыв с Пабло, что стало причиной глубокой затяжной депрессии. 

По иронии судьбы расставание с любимым совпало с началом первого всемирного турне Орейро, которое было невозможно отменить. Никто и подумать не мог, что творится в душе певицы, когда она выступала перед публикой, едва сдерживая слезы. В течение 2001 года Наталия выступила в Аргентине, Уругвае, Чили, России, Колумбии, Венесуэле, США, Испании, Польше, Венгрии, Чехии, Греции, Болгарии, Турции. Впоследствии она признавалась, что именно работа помогла ей не сойти с ума и не бросить карьеру. 

– Теперь я понимаю, что все в жизни бывает неспроста, – говорит Орейро. – Через год я встретила мужчину всей своей жизни, который вытащил меня из депрессии и подарил настоящее счастье. 

Лидер рок-группы Divididos Рикардо Мольо был старше своей избранницы ровно на 20 лет, но это ничуть не смутило 24-летнюю Наталию. В 2002 году они поженились в маленькой бразильской церкви, сделали себе татуировки в виде колец на пальцах и счастливо живут до сих пор. Семь лет назад у них родился сын, которому дали необычное имя Мерлин Атауальпа, состоящее из имен древнего волшебника Мерлина и короля инков Атауальпы. 

Творческая и личная жизнь удалась. Единственное, о чем сожалеет Орейро, это о приклеившемся к ней образе Дикого ангела, который преследует ее почти 20 лет. Из-за образа легкомысленной озорной девчонки ей долго не предлагали серьезных драматических ролей. 

Орейро – одна из немногих звезд, кто не делится подробностями своей личной жизни в соцсетях. Она объясняет это просто: нет времени и желания выставлять интимные моменты на всеобщее обозрение. Она слишком скромный человек для этого, и зритель не должен знать о реальной жизни актера, чтобы больше верить его ролям в кино. «Должна быть какая-то тайна, иначе будет неинтересно, – говорит звезда. – Так что двери в мою личную жизнь навсегда закрыты».

Кстати

Орейро не устает повторять, что люди должны прислушиваться к своей интуиции: «Мир полон соблазнов, и мы не всегда выбираем правильные вещи. Вот почему нужно слушать внутренний голос. Меня по жизни всегда вела именно интуиция, и она никогда не обманывала». Именно интуиция подсказала актрисе сняться голой во время беременности в ролике Гринписа против вырубки лесов Амазонки, а также принять участие в акции поддержки легализации однополых браков. Наталия уверена, что всегда нужно следовать велению своего сердца, даже если тебя кто-то осуждает. 

Ирина Фалькао

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^