Новости дня

08 декабря, воскресенье









07 декабря, суббота













06 декабря, пятница






















На месте "Соловья" откроют новый киноцентр с пятью залами и номерами для звезд

13:51, 28 ноября 2019

Представитель компании-застройщика пообещал, что киноцентр «Соловей» на Красной Пресне не исчезнет, а обновится.

Напомним, столичный киноцентр «Соловей» попрощался со зрителями 20 ноября: здание планировалось к сносу, а на его месте собирались построить гостиничный комплекс. Однако общественность выступала резко против закрытия кинотеатра, работающего в течение последних 30 лет. В частности, с просьбой не сносить «Соловей» к мэру Москвы обращались режиссер Никита Михалков и министр культуры Владимир Мединский.

Как передает «Интерфакс», теперь девелоперы сообщают, что киноцентр было решено оставить: вместо запланированного отеля на месте здания построят новый кинотеатр с современным оборудованием.

«Киноцентр никуда не исчезнет, на месте старого появится новый, в котором на третьем этаже будут открыты пять современных кинозалов, оснащенных самым современным оборудованием, два из которых будут отданы фильмам для детской и подростковой аудитории», — сказал представитель компании-застройщика.

Он добавил, что в здании также будут созданы условия для проведения кинофорумов: там обустроят «комфортабельные апартаменты для проживания звезд кино и членов жюри», на втором этаже будет располагаться большая выставочная галерея, а на первом этаже здания — современные оригинальные кафе.

Кроме того, новый проектный план кинотеатра предполагает его оснащение в соответствии с актуальными архитектурными трендами и требованиями безопасности. В частности, в нем будет предусмотрено все необходимое для людей с ограниченными возможностями.

Детская актерская школа, работавшая в киноцентре, продолжит свою работу, отмечает девелопер. Также в новом здании появится детский реабилитационный спортивный центр с бассейном 25 метров и тренажерными залами.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^