Новости дня

16 апреля, пятница













15 апреля, четверг































sobesednik logo

НТВ оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за слишком громкой рекламы

11:38, 11 ноября 2019

НТВ оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за слишком громкой рекламы

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала телекомпанию НТВ из-за рекламы, превышающей разрешенный уровень громкости.

Как говорится на сайте ФАС, постановление о наложении административного штрафа на АО «Телекомпания НТВ» в размере 100 тысяч рублей было вынесено 7 ноября.

Ведомство отмечает, что в октябре комиссия ФАС указала на нарушения компанией требований закона о рекламе и выдала НТВ как распространителю рекламы на телеканале «НТВ-ХИТ» предписание об их устранении. «Сотрудники ведомства зафиксировали ряд случаев, когда громкость звука блоков рекламы, анонсов и логотипов телеканала превышала громкость прерываемой ими телепередачи от 1,6 дБ до 5 дБ при допустимых 1,5 дБ», – говорится в сообщении ФАС.

Поясняется, что в соответствии с законом при трансляции рекламы уровень ее громкости не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой телепередачи более чем на 1,5 дБ. Ответственность за нарушения несет рекламораспространитель.

Запись фрагмента телеэфира для измерения соотношения уровней громкости звука рекламы и прерываемой ей телепрограммы была сделана 3 сентября в период с 11:30 до 12:30 уточняется в сообщении ведомства.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^