Новости дня

15 ноября, пятница











14 ноября, четверг


































Московский киноцентр "Соловей" перенес дату закрытия на 2 декабря

14:00, 08 ноября 2019

В Московском киноцентре «Соловей» перенесли дату закрытия с 15 ноября на 2 декабря: об этом сообщается в листовках, развешанных в кинотеатре, передает The Village.

О возможном сносе здания Sobesednik.ru сообщал ещё в прошлом году. Вместо киноцентра могут построить комплекс апартаментов общей площадью свыше 80 000 квадратных метров. «Соловей» является крупнейшим в Восточной Европе кинотеатром, который состоит из 24 залов. В его защиту в декабре 2018 года прошел тысячный митинг жителей Москвы.

Кроме того, против застройки выступил министр культуры Владимир Мединский. «С точки зрения киноотрасли нам бы очень не хотелось, чтобы авторитетные, известные, любимые москвичами киноплощадки закрывались, тем более такой киноцентр, как "Соловей", где показывают не только коммерческие проекты, но и много авторского кино, ретро-кино», — заявлял глава Минкульта.

Мединский обещал обсудить этот вопрос с Сергеем Собяниным, но в итоге переадресовал вопросы в мэрию города. В свою очередь, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пояснил, что строительство на месте кинотеатра законно, а во время проведения публичных слушаний проект не вызвал споров.

Информация о собственниках «Соловья» никогда не афишировалась. Газета «Ведомости» полагает, что АО «Киноцентр» (владелец киноцентра) может быть связано с бывшими акционерами банка «Хованский».

Теги: Мединский, Москва

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^