Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Минкомсвязи контролирует ситуацию с долгами "Первого канала" перед "Останкино"

11:52, 28 октября 2019

В «Останкино» предупредили о возможных отключениях вещания из-за аварийного состояния телецентра и финансовых проблем.

Об этом говорится в видеообращении гендиректора центра Михаила Шубина, пишут «Ведомости».

По словам Шубина, задолженность «Первого канала» и его подрядчиков лишает «Останкино» четверти или даже трети доходов, в связи с чем в телецентре идут массовые сокращения и ставятся под угрозу эфиры всех вещателей. «Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра», – рассказал глава телецентра. Он отметил, что это «крайне мерзкая ситуация».

В пресс-службе «Первого канала» между тем заверили, что компания «осуществит выплаты телецентру в соответствии с договорными обязательствами», отмечает издание.

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, комментриуя сообщение Михаила Шубина, заявил, что ведомство не допустит сбоев в телевещании, передает «РИА Новости». По его словам, ситуация нахоодится под контролем, проблемы с задолженностью «Первого канала» решаются в досудебном порядке.

В конце 2018 года «Останкино» подавало к телеканалу два иска о возмещении долгов на сумму 164 миллиона рублей. В январе этот долг был выплачен. Кроме того, телецентр судился с подрядчиком «Первого канала» группой «Красный квадрат». Общая сумма исков составила более 180 млн рублей. В большинстве случаев требования телецентра были удовлетворены.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что суд снизил сумму компенсации, которую «Первый канал» обязан выплатить первой жене Михаила Задорнова в связи с нарушением исключительного права на концертную программу «Умом Россию не понять».

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^