Новости дня

21 ноября, четверг































20 ноября, среда














На съемках нового сезона "ИП Пирогова" Подкаминская бегала с крышкой гроба

09:06, 24 октября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №41-2019

Кадр: сериал «ИП Пирогова»
Кадр: сериал «ИП Пирогова»

На канале «Супер» стартует второй сезон сериала «ИП Пирогова» о приключениях обаятельной кондитерши Веры и ее домочадцев. В новых сериях Елена Подкаминская мужественно боролась с огнем и не съела ни одного пирожного.

Актеры проекта в один голос заверяют, что во втором сезоне сценаристы не поскупились на сюжетные перипетии. Десятки тортов, капкейков, эклеров и прочие десерты на съемках по-прежнему выпекала кондитер-блогер Евгения Терентьева. За время второго сезона она сварганила не меньше 400 десертов. Елена Подкаминская равнодушна к сладкому. Актриса придерживается правильного питания, считает калории и ест строго по часам. Поэтому еду на площадку ей привозили отдельно.

Во втором сезоне Елене чуть ли не буквально пришлось гореть в кадре. В какой-то момент огонь от обжигания эклеров перекинулся на фартук героини (каскадеры дежурили под столом с огнетушителями). Елене Валюшкиной нужно было отыгрывать падение с крыши. Полторы минуты экранного времени заняли 8 часов! На Подкаминскую неизгладимое впечатление произвели сцены погони с… крышкой гроба.

– Моя героиня открывает кондитерскую в первой серии, а тут некстати сосед в доме умер, родные выставили на улицу крышку от гроба… Ну кто захочет дегустировать десерты в такой траурной обстановке? – вспоминает Подкаминская. – Моя Вера в какой-то момент хватает злополучную крышку и бежит с ней в закоулок. Я три недели потом ходила с синяками и кровоподтеками. Крышка нещадно билась о ноги! Но я люблю работать без дублеров, чтобы все по-настоящему. Всегда говорю на площадке: «Помните, что я мать и меня ждут дома дети!»

Марина Акулова

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^