Новости дня

13 октября, воскресенье











12 октября, суббота













11 октября, пятница





















Веселое расставание с иллюзиями

17:23, 04 октября 2019

У Ольги Аничковой, актрисы в настоящем и журналиста в прошлом, колумниста журнала «Русский пионер» и сетевого поэта, вышла книга «Малоизвестная актриса и Простостихи». 

Пирожки – популярный сетевой жанр, иронические четырехстрочные стихи без рифмы и знаков препинания. А «Малоизвестная актриса» – сборник пирожков, рассказывающих о жизни безымянной и не слишком удачливой лирической героини, которая находится в постоянных поисках славы, любви и средств к существованию.

В 2019 году это уже большое творческое «пространство»: не только книга, но и группы в социальных сетях, музыкально-поэтические вечера и, возможно, сериал, к пилотной серии которого уже пишется сценарий. А началось все семь лет назад с дружеской шутки. Первые пирожки о малоизвестной актрисе Ольга Аничкова написала в 2012 году в поддержку коллегам. Затем в социальной сети «ВКонтакте» появилась быстро набравшая популярность одноименная страница. Через год благодаря проекту на «Кикстартере» Аничкова издала сборник «Малоизвестная актриса и Простостихи». Выпущенный довольно небольшим тиражом, он включал только пирожки и стихотворения. 

Издание 2019-го года дополнено вступительным словом Дмитрия Быкова, рассказами, эссе из журнала «Русский пионер» и новыми иллюстрациями. Сборник был представлен на ММКВЯ-2019 и уже появился в книжных магазинах. 

«Малоизвестная актриса» нравится многим известным персонам с чувством юмора. Например, певица Алена Свиридова заметила, что от книги просто не оторваться, и дала читателям совет: «Вы все еще хотите стать актрисой? Тогда вам стоит почитать стишки-пирожки от Ольги Аничковой, потрясающей актрисы, моего друга и талантливого писателя в одном флаконе. По части артистической жизни пирожки лишают молодое поколение всяческих иллюзий, но это делается так смешно, что ты понимаешь, что никогда не расстанешься с этой дурацкой профессией». 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^