Новости дня

13 октября, воскресенье











12 октября, суббота













11 октября, пятница





















Минкульт планирует привлечь зарубежные кинокомпании в Россию субсидиями

12:22, 16 сентября 2019

Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что планирует обсудить с министром экономического развития Максимом Орешкиным законопроект о компенсации затрат на съемки зарубежных кинокомпаний в России, передает «Коммерсантъ».

Для работы над проектом созданы кинокомиссии в 14 регионах. В части из них уже действуют местные законодательные нормы, которые позволяют компенсировать компаниям часть съемочных затрат.

«Без дополнительного административного, организационного и финансового стимулирования завлечь крупные киностудии довольно тяжело. Компания HBO снимала в Петербурге некоторые эпизоды сериала "Екатерина Великая", могли бы снять весь сериал здесь, чего бы нам хотелось»,— объясняет мотивы проекта Мединский.

По мнению министра культуры, появление России в лентах мировой киноиндустрии поможет и в увеличении потока туристов.

Телеканал «Санкт-Петербург» сообщает, что 16 сентября Владимир Мединский в рамках форума «Синепозиум-2019» провел экскурсию по Эрмитажу для представителей крупнейших мировых кинокомпаний: стриминговой платформы Netflix, студии Universal, телеканала HBO и других. Отмечается, что на встрече присутсвовал Иэн Смит, продюсер фильмов «Безумный Макс: дорога ярости», «Планета обезьян» и «Пятый элемент».

Теги: Мединский

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^