Новости дня

18 ноября, понедельник














17 ноября, воскресенье















16 ноября, суббота













15 ноября, пятница



"С мячом в Британию"

13:19, 15 октября 2019

Осенью на экраны выходит фильм о событии, которое по своей значимости сравнимо разве что с первым полётом Юрия Гагарина в космос. Документально-игровой фильм «С мячом в Британию» рассказывает историю легендарного турне советского футбольного клуба «Динамо» (Москва) по Великобритании в 1945 году.

Две победы, две ничьи, общая разница мячей 19:9 в пользу «Динамо» — ошеломительный результат, повергший в шок не только Британские острова, но и весь мир. Впервые клубы с «родины футбола» оказались побежденными, да еще в родных стенах.

Фильм уникален тем, что не просто излагает исторические факты и использует архивные фото- и видеоматериалы: популярные артисты театра и кино — Андрей Мерзликин, Павел Трубинер, Павел Деревянко, Сергей Горобченко, Гела Месхи, — которые играют роли советских футболистов и тренеров, чеканят мяч и даже забивают голы через себя.

Также в фильме принимают участие Игорь Верник, Валерий Баринов, Сергей Никоненко, Сергей Чонишвили, Михаил Ножкин. А в роли экспертов фильма выступили известные политики, заслуженные деятели искусства, физической культуры и спорта: Владимир Познер и Карен Шахназаров, Сергей Степашин и Владимир Сысоев, Станислав Черчесов и Валерий Газзаев, Николай Толстых и Игорь Акинфеев. «Все те, кого мы приглашали, не то что соглашались сниматься — они бежали наперегонки! Фильм "С мячом в Британию" — это колоссальное число популярных людей, потому что о великих событиях должны говорить великие люди», — поясняет руководитель проекта Михаил Тюркин.

«Картину сняли люди, неравнодушные к футболу, к его истории. Сделали это на частные пожертвования. Я как участник этой работы выражаю огромную благодарность Продюсерскому центру "Динамо" за увековечивание достижений нашего футбола», — поделился эмоциями народный артист Российской Федерации Валерий Баринов.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^