Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































В Арбитражный суд Москвы подан иск на Джеки Чана и Арнольда Шварцнегера

13:05, 23 августа 2019

Кинокомпания «Русская фильм группа» (РФГ) требует через Арбитражный суд Москвы взыскать деньги за съемки фильма «Тайна печати дракона» с Джеки Чана, Арнольда Шварцнегера и китайской компании China Film Group, сообщают «Ведомости» со ссылкой на конкурсного управляющего Кирилла Бодрова, подавшего иск в судебную инстанцию.

Согласно иску, китайская сторона участников международного проекта вместе с актерами должна возместить 216 миллионов, потраченных на съемки. РФГ участвовала в создании картины до 2017 года, пока не была объявлена банкротом.

Продюсер «Тайны печати дракона» Алексей Петрухин называет требования Бодрова бесперспективными. Запрашиваемая сумма, по его словам, была выделена Фондом кино и китайские инвесторы и тем более актеры не имеют к ней отношения. 

Фильм «Тайна печати дракона» является продолжением одной из самых кассовых картин российского кинематографа «Вий». Кино уже вышло на экраны китайских кинотеатров, а в России премьера состоится 19 сентября. Эпизодические роли в фильме сыграли Арнольд Шварцнегер и Джеки Чан.

Производители рассчитывали на большие кассовые сборы в Китае, но в первые дни премьеры картина собрала лишь 2,1 миллиона долларов. Алексей Петрухин рассчитывает, что в России фильм выручит до 2 миллиардов рублей.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^