Новости дня

26 августа, понедельник

25 августа, воскресенье



























24 августа, суббота

















Лановому в "Артеке" пели 3500 детей

07:03, 01 августа 2019
«Собеседник» №28-2019

Фото: Оксана Белоплотова
Фото: Оксана Белоплотова

В Крыму прошел XXVII Международный детский кинофестиваль «Алые паруса «Артека», президентом которого уже почти три десятилетия является народный артист СССР Василий Лановой. В этом году на суд большого жюри – а это все артековцы, почти 3500 человек – было представлено более 30 полнометражных и короткометражных игровых и анимационных картин из России, Китая, США, Германии и Норвегии.

Помимо Ланового, по красной дорожке кинофестиваля прошли Наталья Гвоздикова, Александр Иншаков, Никас Сафронов, Алексей Лысенков, Аристарх Венес, Денис Бузин, Эвелина Блёданс, Анастасия Денисова, Сергей Рост, Михаил Мамаев и многие другие знаменитости. Особенно трогательным моментом на открытии «Алых парусов» было поздравление Василия Семеновича с 85-летием – более трех тысяч детей вместе со звездами исполнили песню из фильма «Офицеры».

– Это замечательное место – «Артек», – сказал растроганный Лановой. – Это замечательная земля – Крым. Уже много лет сюда приезжает молодежь, здесь мы – киношники – снимаем многие-многие фильмы из истории советского или русского кинематографа. Это замечательное место, и вы сегодня это подтвердили! 

Целую неделю артисты с утра до вечера находились в «Артеке»: проводили мастер-классы, устраивали спортивные соревнования, представляли кино и выбирали лучшие ленты. Звезды и артековцы ловили в бассейне крокодилов на аквашоу, бились за победу в футбольном матче и – что самое главное – снимали кино, в котором активное участие принимали дети. 

Международный кинофестиваль «Алые паруса «Артека» проводится Ассоциацией деятелей искусств по развитию и пропаганде детского кино «Киногром» совместно с Международным детским центром «Артек» при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, правительства Москвы, Союза кинематографистов России, Госфильмофонда РФ и др. Министерством культуры РФ, департаментом национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы и благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» были выделены гранты на проведение фестиваля. 

ИД «Собеседник» выступает информационным партнером кинофестиваля «Алые паруса «Артека».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №28-2019.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также