Новости дня

22 августа, четверг











21 августа, среда















20 августа, вторник



















Жизель из палаточного городка

11:00, 22 июля 2019

«Жизель» Акрама Хана, балетный спектакль, который называют фантастической сенсацией этого лета, будет показан на большом экране киноцентра «Октябрь» 22 июля. На премьере будет присутствовать сам хореограф Акрам Хан, и после показа он ответит на все вопросы зрителей. 

Акрам Хан — один из самых известный мировых хореографов нового поколения, его спектакли вызывают большой интерес и балетоманов, и зрителей, далеких от классического танца. Хан — мастер индийского стиля катхак, он сам танцует в своих постановках, виртуозно соединяя технику древнего индийского танца с контемпорари данс. Он выходил на сцену с легендой мирового танца — французской балериной Сильви Гиллем, ради него стала танцевать звезда кино Жюльет Бинош. 

И вот теперь в Москве покажут его экспериментальную версию — яркую и жесткую — знаменитого романтического балета «Жизель». У Акрама Хана Жизель оказывается отверженной девушкой-мигранткой. Она уже познала жизнь, но сохранила чистоту души. Вместо живописной деревни и кладбища зрителя ждут палаточный лагерь и заброшенный завод. В музыке и танце проявятся восточные мотивы, а на пуанты танцовщики встанут лишь во втором действии...

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также