Новости дня

22 августа, четверг





21 августа, среда















20 августа, вторник

























Планы на выходные: японский фестиваль, ярмарка антиквариата и "Король Лев"

13:09, 18 июля 2019

Кадр из фильма "Король Лев"
Кадр из фильма "Король Лев"

Sobesednik.ru рассказывает, куда пойти жаждущим культурного досуга на выходных 19-21 июля в Москве.

Концерты

19 июля на стадионе «Открытие Арена» выступит Эд Ширан. Концерт пройдет в рамках тура в поддержку последнего сольного альбома Ширана Divide. Кстати, билеты на концерт являются именными, так что не покупайте их с рук.

На сцену «Лужников» 21 июля выйдут легенды метал-сцены — группа Metallica, которая представит свой десятый студийный альбом «Hardwired... To Self-Destruct». Организаторы обещают жаркое и неповторимое шоу.

Фестивали

Фестиваль японской культуры J-FEST Summer 2019 пройдет 20-21 июля в «Гараже». В программе —  большой парад косплея, просмотры аниме, мастер-классы, чайные церемонии и танец для возрождения мертвых.

В Саду имени Баумана 20 июля расскажут об экологии и осознанном потреблении. На «Фестивале друзей» посетителям наглядно продемонстрируют, как сохранять мир в чистоте и меньше вредить окружающей среде.

Ярмарки

Антикварный маркет «Лето в Музее Москвы» пройдет 21 июля. Посетители смогут приобрести антиквариат, который в Музей Москвы привезут российские, французские, итальянские, немецкие, шведские, датские и британские коллекционеры. Гости найдут на ярмарке всё от фарфоровой посуды и книг до одежды и аксессуаров.

Кино

С 19 по 28 июля на «Стрелке» проходит Strelka Film Festival при поддержке Okko. Программный директор фестиваля, кинокритик Стас Тыркин выбрал десять картин, которые будут показаны столичной публике. Среди них — работы Дэнни Бойла, Ксавье Долана, фильм о мире, где все забыли The Beatles, а также картины малоизвестных режиссеров.

На большие экраны на этой неделе вышел «Король Лев», американская комедия «Искусство обмана» с Эмили Ратаковски, немецкий ужастик «Обитель тьмы» и презентованный в Каннах «Соблазн» с Адель Экзаркопулос.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также