Новости дня

20 августа, вторник




























19 августа, понедельник

















Адвокат оценил шансы Татьяны Касатковой добиться суда над "Прямым эфиром"

06:08, 04 июля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №25-2019

Андрей Малахов // фото: Global Look Press
Андрей Малахов // фото: Global Look Press

Настоящую травлю в интернете Андрею Малахову устроила россиянка по имени Татьяна Касаткова. Она обвинила ведущего и его команду в похищении своего отца ради рейтингов программы «Прямой эфир». 

На своей страничке в социальной сети Татьяна Касаткова рассказала о том, как ее отца, Махмеева Николая Петровича, пригласили на передачу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, посвященную актрисе Галине Стахановой.

Сорок лет назад вместе с Махмеевым артистка работала в спортивном комплексе «Лужники» осветителем. Однако во время беседы с редакторами передачи неожиданно выяснилось, что тема выпуска не такая уж и безобидная. И на семейном совете было принято решение отказаться от участия в программе. 

Татьяна Касаткова

– Галина Стаханова – замечательная женщина и актриса, – начала свой рассказ Татьяна Касаткова. – Но что сделали редакторы этой программы... Снимали маму и папу в саду в розах, внучек снимали, меня – все хорошо. Потом дали подписать согласие на съемку мне и отцу! Я, каюсь, не сильно вчитывалась. По ходу съемок на даче ситуация стала странным образом меняться: они начали отца подробно расспрашивать о дочери Галины Стахановой. Так как отец человек пожилой (75) и пьющий, он нес какую-то ахинею и путался в показаниях. Я спросила: при чем здесь дочь? Они говорят, что неизвестно, от кого родила Галина Стаханова, и они хотели бы для интриги взять у отца тест ДНК.

От такого эксперимента отец и дочь тут же отказались и вежливо попросили закончить съемки. Спустя несколько дней во время отсутствия Татьяны дома телевизионщики приехали снова. На этот раз им удалось обманом увезти отца москвички на запись программы. 

– Они приехали на дачу, сказали отцу, что перевели мне деньги за съемку (50 тысяч рублей. – Ред.), и увезли на съемку в студию, – продолжает женщина. – Отец ответил на один звонок, потом грубо рявкнул: «Какое твое дело!» – и больше трубку не брал, видно, обработали по дороге... Уважаемый Андрей Малахов! Что это за методы? Я не хочу, чтобы вы позорили моего отца, меня и мою семью из-за рейтингов! Я, как дочь, несущая ответственность за здоровье и репутацию своей семьи и моего отца, требую прекратить использование пожилого человека с пониженной критичностью мышления в своих целях.

По словам Татьяны, она не могла найти отца несколько суток, безрезультатно обивая пороги полиции и киностудии имени Горького, где ведется запись программы «Прямой эфир». Сейчас отец Касатковой уже дома, но Татьяна решила не отступать. Женщина подала на Андрея Малахова и его команду заявление в суд. Она требует от сотрудников программы ответа за «похищение» ее отца. Также призвала общественность настоять на том, чтобы «Прямой эфир» закрыли. 

– Сотрудники таких передач на самом деле обещают одно, а делают совершенно другое, – поясняет адвокат Нарек Костанян. – Я сам непосредственно с этим сталкивался. Но Андрей Малахов – внештатный сотрудник телекомпании «Россия 1». Есть юридическое лицо, у которого телекомпания покупает производство. В ходе съемок л­юдей, ведущий и  эксперты провоцируют на действия, которые изначально не были оговорены. О­днако если заглянуть в договор, который подписывается сторонами перед программой, придраться не к чему – настолько он грамотно написан. Единственное, что тут можно сделать – отправить жалобу в телекомпанию или в надзирающий орган над этими журналистами с доводами о том, что они нарушают журналистскую этику. Что касается этого случая, я думаю, что как такового похищения не было. Мало верю, что человеку два дня запрещали общаться с близкими.

Как вы думаете, стоит ли закрывать подобные шоу?

– Я считаю, что да. Они устарели, потеряли свой моральный облик. Идет деградация аудитории, нарушается детская психика. Дети начинают общаться с родителями на повышенных тонах, как это делают герои передач. Думаю, если уж не запретить, то поменять формат обязательно нужно. 

Наши корреспонденты дозвонились и до самой актрисы Галины Стахановой. Оказалось, что съемки передачи, посвященной ей, действительно состоялись, но ни о каком скандале она не слышала.

– Пусть эта женщина ерунду не говорит, – сказала артистка. – Программу мы записали, все прошло великолепно. Ее отец всем доволен, и никто его не насиловал!

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также