Новости дня

16 июня, воскресенье
















15 июня, суббота













14 июня, пятница
















Блогер BadComedian допустил закрытие канала из-за суда с целью цензуры

08:15, 04 июня 2019

Блогер Евгений Баженов, известный как BadComedian, заявил о миллионном иске, который подала против него компания Kinodanz.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на видеоролик, размещенный в интернете самим блогером, иск против BadComedian подан из-за сатирического обзора на фильм «За гранью реальности», где, по мнению представителей компании Kinodanz, интернет-критик нарушил объемы цитирования.

По словам самого BadComedian, в законе нормы цитирования объектов авторского права с целью критики прописаны недостаточно ясно, что дает ему право использовать материалы из фильмов в своих роликах. Однако блогер считает, что за миллионным иском из-за якобы имевшего место нарушения авторских прав стоит попытка цензуры всего сегмента критики в интернете, поскольку сама компания Kinodanz уже грозила ему влиятельными связями.

Сам Баженов обратился к подписчикам с просьбой не допустить опасный для российского интернета прецедент цензурирования, добавив, что подумывает о закрытии собственного канала.

С поддержкой блогера уже выступили журналист и генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, которая предложила выкупить канал BadComedian, а также Ксения Собчак: «Ау, чиновники, да BadComedian популяризовал российское кино, благодаря ему наши фильмы смотрят и обсуждают», — написала телеведущая, призвав остановить давление на Баженова.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также