Новости дня

19 июня, среда




















18 июня, вторник













17 июня, понедельник












Алексей Ягудин: Не буду насильно тащить дочек в спорт!

20:07, 27 мая 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №19-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Фигурист ответил злопыхателям, которые считают, что в «Ледниковом периоде» травмируют психику детей.

Олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин в паре с Аллой Михеевой ведет шоу «Ледниковый период. Дети». Эта работа отнимает у фигуриста немало сил и энергии. Корреспондентам «Желтой газеты» Алексей признался, что он искренне переживает за каждого участника телепроекта.

– Я абсолютно честно могу сказать, что не помню себя, когда был ребенком, – говорит Алексей. – Есть, конечно, какие-то вспышки из прошлого. Но я такой человек – даже особо не помню, что происходило в моей жизни пять лет назад. Просто живу сегодняшним, максимум – завтрашним днем.

«Ледниковый период» с участием юных спортсменов активно критикуют. Злопыхатели повторяют: мол, не стоит устраивать детям телевизионные соревнования в таком маленьком возрасте. Но Алексей с этим не согласен. 

– Конечно, может возникнуть вопрос: «Зачем так издеваться над детьми?» – вопрошает фигурист. – Но они же ведь и так соревнуются со своими соперниками на турнирах. Всем обидно, когда их не выбирают. И мне, допустим, бывает обидно не получить какой-то контракт на ту или иную деятельность. Меня, может, куда-то не приглашают. Мы все в жизни что-то отдаем, а что-то выигрываем. К этому нужно привыкнуть. 

Сам Алексей вместе с супругой Татьяной Тотьмяниной воспитывает двух дочерей – девятилетнюю Елизавету и трехлетнюю Мишель. Впрочем, на проект он их отправлять не торопится. 

 Фото: Global Look Press

– Если бы они занимались фигурным катанием и прошли кастинг, то конечно же смогли бы участвовать! – говорит Алексей. – Я за спортивный отбор и считаю, что кастинги должны проходить все! Просто в нашей семье мы больше внимания обращаем на образование. Умный, образованный человек пригодится всегда и везде. Но я не говорю, что спорта в жизни моих дочерей не будет совсем. Физкультура была, есть и будет всегда. Старшая дочь у нас занималась плаванием, теннисом, художественной гимнастикой, сейчас она танцует в школе Аллы Духовой «Тодес». Если наши дети сами не захотят заниматься профессиональным спортом, мы их насильно заставлять не будем.

Это из-за того, что вас родители заставляли?

– Да. Меня заставляли, мою жену Татьяну тоже. Мне кажется, раньше взрослые не видели другого выхода. Во времена СССР благодаря победам в спорте ты мог открыть для себя дорогу в другие страны, это давало возможность идти дальше. Сейчас, конечно, всё более открыто, есть больше возможностей. В нашем случае все равно какое-то давление на детей идет, потому что без контроля, я думаю, их жизнь может скатиться в другое направление…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также