Новости дня

20 июня, четверг






19 июня, среда



















18 июня, вторник














17 июня, понедельник






Депутат ГД предложил запретить СМИ писать о знаменитостях без их согласия

14:44, 21 мая 2019

Комитет ГД по строительству и законодательству рассмотрел закон депутата Юрия Синельщикова о защите звезд от СМИ.

Согласно официальному порталу нижней палаты российского парламента, 21 мая комитет ГД по строительству и законодательству рассмотрел проект инициативы, предлагающей запретить российским журналистам публиковать информацию об известных людях, не получив от них согласие.

По словам депутата Юрия Синельщикова, который разработал данный законопроект еще в 2018 году, знаменитостям требуется правовая защита от «отдельных СМИ, сайтов, блогеров и иных распространителей скандалов, сплетен и слухов», пользующихся закрепленными в Гражданском кодексе понятиями «публичный интерес» и «общедоступность».

Парламентарий уверен, что Госдума должна исключить данные понятия из законодательства, а также обязать журналистов получать официальное согласие от публичного лица на публикацию сведений о его личной жизни. По мнению Синельщикова, его предложения «не ограничат свободу СМИ».

Как пишет Znak.com, если сам депутат не отзовет свою инициативу, она будет вынесена на рассмотрение в рамках пленарного заседания ГД. Однако российское правительство уже рекомендовало парламентариям не принимать законопроект Синельщикова в такой редакции.

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также