Новости дня

20 мая, понедельник











19 мая, воскресенье













18 мая, суббота








17 мая, пятница













Серебренников снимет копродукцию с Францией и Швейцарией по книге Сальникова

12:54, 15 мая 2019

В рамках Каннского кинорынка компания Hype Film объявила о запуске проекта, режиссером которого станет Кирилл Серебренников.

Как передает «Интерфакс», проект, который возглавит Серебренников, станет экранизацией опубликованного в 2016 году романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него».

По данным пресс-службы компании Hype Film, которая объявила о запуске проекта в рамках Каннского кинорынка, в центре сюжета картины окажется история о «каждодневных сражениях с судьбой и о том, как мы утопаем в них». Продюсер фильма Илья Стюарт подчеркнул, что фильм, прежде всего, будет о том, как обыденные дела могут обернуться неожиданной стороной, а поездка на городском автобусе оказаться началом приключения.

Картина, дата начала съемок и актерский состав которой еще не разглашаются, станет копродукцией России, Франции и Швейцарии.

Напомним, 8 апреля текущего года Мосгорсуд отменил домашний арест проходящему по так называемому делу «Седьмой студии» руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову.

Теги: Серебренников

поделиться:


Колумнисты


Читайте также