Новости дня

22 августа, четверг
































21 августа, среда













Компания Бекмамбетова снимет фильм о бойне в Керчи в формате screenlife

13:19, 17 апреля 2019

Кинокомпания «Базелевс» снимет фильм о трагедии в керченском колледже, чтобы предотвратить новые «колумбайны».

Как передает ТАСС, созданная режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым кинокомпания «Базелевс» приступила к созданию картины, рассказывающей о бойне в колледже Керчи, где 18-летний студент Владислав Росляков устроил расправу над учащимися и преподавателями.

По словам представителей пресс-службы компании, фильм предназначен для предотвращения подобных трагедий в будущем.

«Фильм расскажет историю не только самого Рослякова, но и погибших, и выживших преподавателей и учеников. Чтобы предотвратить в будущем подобные события, авторы фильма хотят разобраться, как могла произойти эта трагедия, исследовать вопросы безопасности в учебных заведениях, рассказать о жизни и проблемах подростков, на которые обычно не обращают внимание взрослые», — рассказали в «Базелевсе».

Отмечается, что картина, сроки выхода которой на экраны пока не сообщаются, будет снята в формате screenlife, действия при котором разворачиваются прямо на экране компьютера или смартфона. Режиссером ленты выбран Леонид Марантиди.

Напомним, 17 октября 2018 года 18-летний Владислав Росляков устроил нападение на политехнический колледж в Керчи, в котором учился сам. Юноша подорвал в помещении самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами, и устроил стрельбу. В результате действий Рослякова в колледже погибли 20 человек, еще полсотни получили ранения.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также